婚礼现场

时间:2016-05-06浏览:523

8:30
    婚礼现场早已布置好,但报到要等到九点。这时候已经陆陆续续地有新人过来,一位走在新娘后面的新郎不小心踩到了她长长的裙边,新娘嗔怪地回头瞪了新郎一眼,新郎歉意地一笑,仿佛在说“老婆我错啦!”
    9:00
    来报到的新人已经有86对。李启凯和新娘方雯已经在田径场拍照,他们两个住在杭州,但不是在浙大认识。5点多就起床的他们只为能在这场婚礼上留下更多回忆。
  徐清源刚赶到临时化妆间,是月牙楼的一间不大的办公室,化妆师是另一位新人带来的,因为时间紧,他们没来得及自己去联系。
    10:00
    现场准备了音乐,“白日梦”乐队正在舞台上演出,很多新人聚在舞台下观看。巨青松和她的新娘准备动身去农学院的实验室,那是他们相遇的地方,老师和同学们都在等着他们俩。
  阿帕尔和古丽妮萨刚刚赶到会场,匆匆忙忙地签了到。他们很早就化好了妆,但所住酒店太偏僻,等了40多分钟都打不到车,最后只好联系校内同学从紫金港内打车到酒店。
    11:00
    红毯秀开始了。这个时候,已经有312对新人到达现场。新郎与新娘手牵手,从“课堂里的桌椅”一步步迈向巨型的“小红本”,留下一张张“结婚照”。
  “感觉昨天还在一起上课,今天就要结婚了,好神奇。”走过红毯,一位新娘和她的新郎感慨道。
    13:30
    新人们陆陆续续进了场,按照事先的安排,430对新人组成了一个求是鹰造型。入场的时候,很多新郎们挽起了新娘的手。新娘们的捧花和新郎们的胸花,在阳光下都显得格外鲜艳。
    13:45
    吴沈俊和梁艺作为新人代表致辞,讲到“愿执子之手,共担风雨,同享荣光!”的时候,一对新人不约而同地转身对望。
  连续三年出席集体婚礼而得“金牌主婚人”称号的校党委书记金德水,新人最想见到的老师代表―――曾超老师依次讲话。既是娘家人,又是婆家人的他们为新人送上了别样的祝福:既然已经拥有,必定天长地久。
    14:10
    志愿者送上了戒指,新人们将右手放在胸前离心最近的地方,轻轻为对方带上戒指,拉起手高举着分享自己的幸福,接吻表达自己的爱意。
  新人们高高举起了证书,并招呼旁边的摄影记者帮他们拍照。
    14:23
    视频里播放“我为你学会做的事”。为了她,他学会了街舞,在毕业晚会上与她一起表演;为了他,她学会了放弃,五年异地、放弃所有来到陌生的城市;为了她,他学会了守候,故宫博物馆排队十小时只为了让她在清明上河图前停留十秒;为了他,她学会了包容,在磨合中收获甜蜜生活……这时候阳光正烈,29度的高温下地面也发着烫。一位新郎用手挡在新娘的额头,担心她被晒着。
    14:37
    婚礼接近尾声,广播里放了校歌。大不自多,海纳江河……徐清源和大家一起大声地唱了起来,老公李聪在旁边深情地看着她。结束后徐清源立即发了小视频到朋友圈,说“好久没唱校歌了。”但她一句词也没忘记。
    15:00
    婚礼结束,新人们散场。很多新人正在接受记者们的采访,已经有小宝宝的楼迪和尹晓欢说,以后有机会一定要让他们的孩子再来浙大上学。
  (学生记者:余瑛 王天泽 武坤昊 张颖 孟世颖 蒋天铮 王方)