数说

时间:2016-05-06浏览:473

数据,洋名data,都说它看起来干巴巴,却是会说话的。那么关于今年的“缘定浙大”校友集体婚礼,数据都告诉了我们哪些“隐藏的秘密”?
  (一)报名人数再创新高,双校友比例逾半同为求是人,共结求是缘最浪漫的事,就是带你回母校参加集体婚礼今年的校友集体婚礼共430对,超过去年的360对。也许是同为“浙大人”的气质相近,连气场也是相互吸引,在报名的新人中双方均为浙大校友的超过200对,占比近六成,“浙大男”和“浙大女”的搭配很赞哦!
  从2012年至今,“缘定浙大”校友集体婚礼已成功举办五届,一直受到广大校友的热切关注和踊跃参与。根据统计,5年来,共有来自美国、加拿大、德国、俄罗斯、新加坡、日本、韩国,以及国内18个省市、自治区的1200余对校友参加婚礼,2600余名学生志愿者参与服务工作,近500位“新人最想见到的老师”到场祝贺。
  (二)新人所属院系TOP10揭晓,原来IT男也很浪漫根据统计,我浙每个学院(系)都有校友报名参加此次集体婚礼,其中夺得榜首的是计算机学院,成为今年“最积极参加集体婚礼”的学院!医学院的排名则从去年的第一名下降至第五名,去年排名第二的农学院依旧地位稳固,管理学院和经济学院则分列三、四名且名次均较去年有所上升。
  计算机学院成功为工科男们摆脱了“呆板不浪漫”的标签,农学院、医学院已多次位列五强,经管一家排名逐步上升、形势向好。还没找到另一半的我浙学子值得参考哦!
  (三)纵隔万水千山,仍要情归“浙里”
  山高水长,隔不断对母校的眷恋一生中最幸福的时刻,回来“浙里”见证今年集体婚礼举行的时间正值“五一”小长假,因此从外地赶来的校友更多了。虽然有近一半新人是杭州本地的校友,但还是有更多校友从国内北京、上海、甘肃、香港等地不远千里而来。还有不少出国深造的“学霸”,特地从美国、德国、韩国、日本、新加坡等国家“飞”回来!相对于留在“浙里”的青春岁月和美好回忆,距离又算得了什么?!
  (四)“成家”、“立业”两不误,“毕婚族”数量可观韶光流逝,抹不去校园中的共同走过时光悄悄改变了很多东西,不变的是相守一生的承诺根据集体婚礼的报名要求,报名者需是从2015年3月到2016年3月期间领证结婚的校友,所以每一对参加校友集体婚礼的新人都可以说是“新婚燕尔”。从总体情况看,报名者绝大多数为毕业5年内的校友,可谓“成家”、“立业”两不误!而其中2011级入学、2015年毕业的校友在这一年度的新婚校友中独占鳌头,领完“毕业证”继续领“结婚证”的“毕婚族”数量可观,我浙学子以切实行动实践着“毕业后我们就在一起”的诺言,回到母校领到集体婚礼的“纪念证书”后就是三证齐全了!
  本届校友集体婚礼创新使用网络直播,不能亲临现场的亲朋好友通过手机观看现场直播。1万余人次在线,共览盛况,遥送祝福。
  浙江大学是国内首家专为校友举办集体婚礼的高校。“缘定浙大”校友集体婚礼已成为学校每年校庆期间的一项重要活动,也以其深远影响入选浙江大学校园文化建设优秀品牌项目,成为广受校友欢迎的一项品牌文化活动。(浙大校友总会)