幸福就是陪你

时间:2016-05-06浏览:627

新郎:夏新星 2004级光电系校友
    新娘:陈露婷 2006级临床医学八年制校友

他比她年长两年,是信息工程光电系的学生,她是巴德年医学班的学生,五年前玉泉的一场CUBA是他们故事的起点,想来看帅哥的陈露婷遇上了“比较腼腆害羞的工科男”,想来看拉拉队的夏新星遇见了这个“还挺可爱的小姑娘”,刚好有着共同的朋友,比赛结束后就一起出去浪,也就这么认识了。“慢慢的,也就自然而然地在一起了吧。”
  他们都爱桌游和扑克,双扣玩的很溜,他每次都会记牌,所以有时输了她也会有些不服气。他们俩还都挺爱“八卦”,喜欢挖掘同一个人身上的不同特质,比如两人都认识的一朋友,可能在她看来挺正经一人,她则会爆料他的逗比事迹。校园里的大事小事,好玩有趣的事儿,都是可以分享的乐趣。两人也喜欢讨论严肃的学术问题,他的理性和她的感性常常碰撞出思维的火花。2012年的杭州国际马拉松让他俩感情升温,他拖着不爱运动的她报名参加情侣马拉松,他的加油鼓劲让她坚持到了终点,三公里的路程也没有想象的长。也许,静静的陪伴就是最深情的告白,那些琐碎的美好都是幸福的碎片。
  2004级的他算得上是紫金港的最早一批原住民了,大三搬到玉泉之后,他和她中间隔着10.4公里的距离。她常在医学院做实验,他就会坐校车偷偷来看她,看着她培养细胞,问着各种千奇百怪的问题,被她称作“好奇宝宝”。她也常常跑到玉泉,和他一起看梵音剧社的话剧,吃留食的饭菜,都对清真的烤馕情有独钟。那个时候一餐只要六、七块钱,但也吃得很满足。
  毕业之后,她先后在邵逸夫医院和浙大附属妇保医院实习,最后正式成为一名妇产科医生。下班时间不固定,最迟甚至到9点,而他一直留在玉泉读到了博士后,搞科研时间比较灵活,常常来陪她一起下班,路上他就像个好奇宝宝,充满兴趣地听她讲述一天的见闻,有时是一台惊心动魄的手术,有时是一些工作上的吐槽,有时也可能是一些同事的八卦。有一段时间,他去了新加坡工作,她去了上海工作,常常两个月才能见一面,但他们每天都会保持通话,分享日常琐碎的小事,以此保持生活的同步。
  回到浙大,是一份情怀与执着,因为这是他们相遇相知相恋的地方。他们最青葱最单纯的记忆都在这儿,当踏入社会,回头看看曾经被肆意挥霍的时光,才会猛然发现都是多么珍贵。所以他们就想回来看看,再吃一次风味的米线,再去看看医学院的实验室,再去草坪上椅背相靠。回到浙里,许下携手一生的誓言,陪着彼此做一辈子琐碎但幸福的事情。