短评

时间:2016-06-03浏览:401

2014年12月的某一个平凡的日子里,学校启动了“金点子”合理化建议征集平台。2015年11月的一个平凡的日子,浙江大学校务服务网开通试运行。另一个平凡的日子里,紫金港校区东教学楼午餐点突然出现了一把把遮阳伞……多数情况下,你并没有意思到这些日子对于你的意义。
  只是后来某一天,你发现,诶,提交审批表居然不用跑紫金港了,只在“校务服务网”上点几下就行了,省下来半天的时间,省下来一笔打车的钱。当年站在凌冽的寒风中吃完学霸餐的你,肯定会羡慕如今有阳伞遮有椅子坐的“升级版”学霸餐。―――这是你所看见的,你所没看见和不关心的改变,还有很多。
  ―――事实上,这看似平凡的每一天,都在发生深刻的改变。所有这些的背后,学校各个部门理念的更新,系统的再造,部门的协调,利益的“主动出让”,才带来了今天你所见和所未见的改变。正如浙江大学建设校务服务网的总原则所言,“把困难留给自己、把方便让给师生”是机关部门的共同心愿。
  改变,每一天;进步,每一天。这才是大学的意义。(良格)