“尝鲜”运动新设施

时间:2016-06-03浏览:460

近日,细心的同学们或许能够发现,紫云篮球场和操场边突然出现了一道高高的灰色攀岩墙,上面有一个个花花绿绿的攀岩落脚点。虽然还没有正式开放,但“开放户外拓展课程”的横幅已经摆在显眼处。
  路过的许同学笑着说:“我从来没有‘爬过墙’,现在学校里有了攀岩场地,我很想去试试,一定非常刺激!”
  不过,已经有一部分同学率先“尝鲜”。这几天,《户外拓展》、《无线电测向》和《定向越野》三门课的同学在老师带领下体验了攀岩等新设施。课上同学们一个个轮番体验,课后大家都在朋友圈晒图点赞。体艺部施晋江、刘明等几位老师就收到不少学生发来的感谢:“多谢老师,玩得好开心!”“今天没来的同学吃亏了。”
  记者从体艺部了解到,攀岩场地由于具有一定的危险性,在没有老师监护的情况下,不会像篮球场、羽毛球场那样向师生自由开放,但是在下半年出台课程标准之后,会增加一项专门的训练课程。“下学期我们要新开一门《攀岩》课,有兴趣的同学可以来选这门课。”施晋江说。
  另一个令人眼前一亮的是,紫云篮球场的西南角增添了卫生间,锻炼身体的同学再也不用发愁没地方“方便”了,篮球场南侧的寄存处也即将投入使用。体艺部的负责人表示,希望增加攀岩场和卫生间等设施能够激发师生的运动热情和兴趣,让大家更多元地动起来,更方便地动起来。(学生记者 崔畅)