舌尖上的浙大有了新菜品

时间:2016-06-03浏览:727

傍晚5点多的风味食堂处处弥漫着饭菜的香味,这学期新开的东北水饺和三晋美食的窗口前已经排着长长的队伍了。
  排在东北水饺队伍前头的黄同学笑着说:“我平常是不喜欢吃海鲜的,有一次偶然发现这里卖的虾仁饺子味道很不错,之后就经常来这里吃饺子了,而且只吃虾仁馅的。料多,实在!”这时,只听得食堂阿姨喊道:“要虾仁的不用排队啊。”黄同学就兴冲冲地走到了前面,买了三两虾仁饺子。记者暗暗数了数,从5点10分到5点20分这短短的十分钟时间内,东北水饺窗口就卖出了22份水饺,而一天下来总共卖出700份。
  再看一看三晋美食,单一个削面机器人就已经够拉风了,再加上窗口里面琳琅满目的配菜,在很短的时间里就吸引了超高的人气,虽然销售量比刚开业那会略有下降,不过从排队的长度来看,三晋美食的魅力依旧不减。“现在点餐人数已经基本稳定下来了,每天大概卖出550份面,中午和晚上都会有很多老师同学来我们这里吃面。”
  这两个人气菜品的出现和饮食中心的规划安排是离不开的。为了给师生们提供最地道的风味美食,学校饮食中心特别与黑龙江大学和太原理工大学饮食服务中心建立了校际战略合作关系,引进了这两所学校的饮食服务技术团队来专门负责东北水饺和山西面食的制作。
  忙碌的一天很快过去,不知不觉,月亮已经挂得老高。自习了一半,饿了怎么办?这学期开始,临湖餐厅新推出了夜宵服务,时间从晚上6点半一直持续到晚上9点半。“主要考虑到临湖餐厅的环境比较优美,离同学自习的地方比较近,而且回宿舍也会路过这里,在这里吃夜宵对同学们来说比较方便。”临湖餐厅主任郭雪艳说。
  目前的夜宵主要提供水饺、面条等主食,现在食堂又在开发冷饮、沙冰等新品种,用不了多久,大家在吃夜宵的时候就会有更多的选择了。(学生记者 辛敏)