刘希平一行调研浙大哲学社会科学工作

时间:2016-06-13浏览:473

本报讯 6月2日下午,浙江省教育厅厅长刘希平一行来到浙江大学,就学校哲学社会科学工作进行座谈调研。
  副校长任少波主持座谈。党委副书记胡旭阳汇报了学校哲学社会科学发展状况。浙江大学哲学社会科学学科历史悠久、底蕴深厚。近年来,学校狠抓学科与人才队伍建设,推动交叉平台与智库建设,加强党对哲学社会科学的领导,全面提升了哲学社会科学的整体层次和水平。下一阶段,学校将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断优化学科布局、汇聚一流人才、建设高端智库、强化立德树人、提升学术声誉、健全管理制度,加快建设中国特色世界一流哲学社会科学学科,为早日跻身世界一流大学行列奠定更加坚实的基础。
  刘希平对浙江大学的工作表示肯定,希望浙大发挥自身优势,积极献言献策,服务党和政府决策咨询,不断扩大话语权和影响力,实实在在推动哲学社会科学繁荣发展,为国家和区域经济社会发展作出新的更大贡献。
  院系和相关部门的教师代表,围绕学科建设、人才引进、学术科研、人才培养等方面,介绍了工作成效及存在的不足,并就今后的发展完善提出了建议。(江宁宁)