汪自强获授“全国优秀教师”称号

时间:2016-11-25浏览:293

本报讯 近日,教育部专门发文,授予浙江大学农业与生物技术学院教授汪自强同志“全国优秀教师”荣誉称号。
  汪自强忠诚党的教育事业,坚持立德树人、常年担任学生德育导师,关注学生思想政治教育;坚持教学、科研与科技扶贫相结合。2005年4月至今,汪自强作为科技特派员兢兢业业服务浙江偏远山区泰顺县11年,把论文写在大山深处,为泰顺县三农服务。汪自强以崇高的思想境界、无私的奉献精神和对科技扶贫事业矢志不渝的爱,诠释了一名人民教师、一名共产党员、一名科技特派员光荣而神圣的使命。
  为大力表彰和学习宣传汪自强同志的先进事迹,弘扬他的崇高品德,教育部决定授予汪自强同志“全国优秀教师”荣誉称号。教育部文件指出,汪自强同志是在“两学一做”学习教育活动中发现的教育系统扶贫成就突出的优秀典型,广大教师和教育工作者要以汪自强同志为榜样,学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德;学习他爱国为民、科技扶贫的坚定信念;学习他扎根山区、甘于奉献的人格风范。