用“水”手机的时间“抢”些钱

时间:2016-11-25浏览:293

“我现在真是连‘土’都吃不起了!”广播电视学2015级的小李(化名)在网购后不禁“哀嚎”。“让我‘刷’会儿‘98’冷静一下!”说罢,她开始浏览起校园的CC98论坛来。无意间,她在论坛上看到“前程无忧”的广告,便被它那“告别‘吃土’”的广告语吸引,决定一试。
  “前程无忧”是一家专业提供招聘信息的人力资源服务机构。它下面有一个“51来抢”,专为高校大学生提供即时的兼职、实习和赚零花钱的工作机会,让用户“抢”任务,先“抢”先得。
  下载了“51来抢”APP,实名注册后,小李便开始了她的“赚钱吃肉”之旅。
  她在“51来抢”的第一桶金是通过参加网易公司的笔试监考工作赚来的。抢到任务后,小李按着网易公司的要求,早晨8点便来到考试地点,开始了一天的工作―――打扫考试教室、收集简历、监考……监考时,按照要求,监考官必须一直站着,时刻监督考生的情况。这可把头一次穿高跟鞋的小李折磨坏了,“几个小时站下来,脚趾头都不是自己的了!”后来,小李实在扛不住,干脆把鞋脱了,在讲台的“掩护”下继续“一本正经”地监考着,惹得路过巡考的网易工作人员偷笑不止。
  每场笔试都长达两小时,渐感无聊的小李,便翻看起多余的试卷来。因是招收程序员的笔试,题目多是高难度的编程题,在没有计算机辅助调试的情况下,要求考生手写出一长串的代码来。“回想起自己上学期修Java程序设计课,那么基础的内容都让自己险些挂科,真是汗颜!”看着眼前这些奋笔疾书的学长学姐们,小李发现自己和他们相比还差得很远,不禁开始考虑起自己几年后也要面对的毕业求职来。
  除了参加公司组织的面试、宣讲会,小李还曾干过帮公司张贴招聘海报的活,拍照认证后,每一张海报能获得2元的收益。这项兼职让小李这个“能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着”的“懒癌患者”的运动量增加了不少呢!
  “其实我只是用平时‘水’手机的时间‘抢’了些钱!”小李开玩笑似地这样总结自己的兼职生活。尽管兼职颇为辛苦,也会占据不少课余时间,但从中,小李不仅告别了“吃土”,还收获了不少隐藏的“财富”。如此看来,这倒也不失为一个充实课余的好选择。  (学生记者 王方)