微榜单・最佳挣钱途径盘点

时间:2016-11-25浏览:335

最锻炼:家教
必备技能:教书育人的热情;对付熊孩子的耐心
    家教对大学生而言并不陌生。作为“高考过来人”,我们上知天文,下知地理;内可赏古文,外可说英语;背得出三皇五帝,也烂熟各种公式定理,所以对付小学一年级到高三的家教对象都绰绰有余。然而,要想当一名五星好评的家教,还需智商和情商齐飞。
  如今多的是“上门家教”,即到家教对象家中一对一或者一对多进行辅导。网络上也已经出现了诸如答疑君的“线上家教”。家教虽然是份时薪高又体面的兼职,但非常磨练人的耐心和细心,在与学生和学生家长的沟通中还要时刻注意人际交往的礼节。而对于有“教师梦”的大学生来说,家教无疑是一次很棒的锻炼。  (蒋天铮)

最日常:校内勤工助学
必备技能:做个勤快的乖宝宝
    勤工活动的源头据说是1915年的“留法学生俭学会”,悠悠历史至今已传百年。我浙的勤工助学岗位众多,分固定岗位和临时岗位,以校内教学助理、科研助理、行政管理助理和后勤服务等为主。简单来说,主要就是扮演办公室小助理的角色,协助老师们的日常工作以及偶尔帮忙跑个腿之类的。不仅工作相当轻松自由,酬金也还不赖。固定岗位按月计酬,临时岗位则按小时计酬,通常为12元/小时。
  可别小看了这样简单的工作,爆料称:勤工助学同样干货满满。你不仅能近距离对话老师,更了解并熟悉学校的规章制度,还能在日常中更多地和同学们打交道。想涨姿势的ZJUer赶快记上一笔吧!  (陈淑桦)

最全能:微商
必备技能:玩转微信和P图
    软件的必备技术;起早贪黑、吃苦耐劳的可贵品质;发动好友、推销自己的宣传手段;与时俱进的互联网思维……和淘宝网店不同,微商能够利用微信的特色,实现商品的社交分享、熟人推荐与朋友圈展示,扩大商品的知名度和销售量。小到零食点心、手工饰品,大到名牌服饰、海外代购,我浙也有微商成群,没准你身边的ta就是一名隐藏的微商大佬。
  成功的微商能够凭借优质的产品和自身的人格魅力,培养出铁杆粉丝群,进而实现盈利且不讨原来好友的厌烦。这招,你学会了吗?  (王方)

最吸金:奖学金
必备技能:堪比20MWi-Fi的学力
    竺可桢奖学金、优秀学生奖学金、单项奖学金、研究与创新奖学金、专业奖学金、对外交流奖学金、新生奖学金和特别奖学金等等,我浙开设的奖学金不仅口味丰富、品种齐全,身价更是不菲。最高层次的竺可桢奖学金,奖励金额足足有20000元!除此之外,还有高贵的国家奖学金和外设奖学金。
  但奖学金,奖“学”金,奖励的标准自然还是学业优先。所以,若没把“我爱学习,学习使我快乐”当作座右铭,没把图书馆和自习室当作常驻根据地,恐怕是难以成为天骄扶摇直上九霄的。遨游在知识的海洋里照样能“闷声发大财”,你心动了吗?  (田梁慧)

最活力:校运会奖金
必备技能:好好打卡、认真锻炼
    一年一度的校运会是优秀运动健儿展示风采的重要时刻,但你也许不知道,这也是赚外快的好时节。只要你参加比赛并成功进入决赛拿到积分,就能获得相应的奖金,高水平的运动员甚至可以拿到一个月的生活费!是不是突然觉得眼前一亮了呢?学校采用这种方式可谓用心良苦,不仅让参加运动会的选手们更加认真地对待比赛,也让从赛前一个月开始就要集中训练的他们得到了应有的物质回报。正所谓,“要想马儿跑得快,就给马儿吃点草。”  (刘光)

最轻松:实验被试
必备技能:消息小灵通
    被试是指接受心理学实验或测试的对象,通俗讲,就是去参加实验的你咯。最常招募被试的要属心理学和经济学,一般不设门槛,个人根据兴趣和课余时间报名即可。只要你准时到位,仔细听清实验内容和注意事项,按要求操作电脑程序就可以了。在紫金港校区,东四教学楼通常就是各种实验的大本营。
  作为被试不仅可以体验我浙优秀的学长学姐们自行设计的有趣的专业实验,还有丰厚的报酬可以拿。报酬通常会根据预估的实验时长确定,也有经济学实验,它的最终报酬是基础金额加上你在实验中所获虚拟币换算而来的收入。如果你头脑灵光,兴许轻轻松松就能赚到四五天的饭钱哦。  (陈淑桦)