11月

之江校区十大文化景观————育英堂

编辑:文章维护 来源:浙江大学 时间:2016年12月09日 访问次数:327  源地址

之江校区十大文化景观————育英堂

 校园文化景观是校园文化的重要载体之一。为深入推进我校文化校园建设,进一步丰富校园文化景观内涵,提升校园环境文化品质,我校今年举办了“校区十大文化景观评选”活动。经各校区推荐、师生校友初评、专家终评等环节,最终评出各校区十大文化景观。现将各校区景观进行专题展示,供大家感受校园里触手可及的美。 

file.php?cmd=download&id=2753974

 育英堂,原名都克堂,建于1917年,原作教堂,现为校区礼堂。此建筑石料结合水泥,从用材至风格,在当时都是属于比较现代的建筑。之江校区的建筑群是西方近代建筑糅合东方建筑而成,带有欧洲近代建筑的风格,也留有文艺复兴时期的影子。2006年6月,国务院公布了第六批全国重点文物保护单位名单,之江校区作为近现代重要史迹及代表性建筑,名列其中。

file.php?cmd=download&id=2716209

欢迎大家关注“浙江大学”官方微信公众平台,在平台中回复之江校区十大文化景观的对应编码(yyt),即可收到该景观的语音导览内容。





总访问量:10743231