11月

玉泉校区十大文化景观————文物教学建筑

编辑:文章维护 来源:浙江大学 时间:2016年12月09日 访问次数:398  源地址

玉泉校区十大文化景观————文物教学建筑群

校园文化景观是校园文化的重要载体之一。为深入推进我校文化校园建设,进一步丰富校园文化景观内涵,提升校园环境文化品质,我校今年举办了“校区十大文化景观评选”活动。经各校区推荐、师生校友初评、专家终评等环节,最终评出各校区十大文化景观。现将各校区景观进行专题展示,供大家感受校园里触手可及的美。 

file.php?cmd=download&id=2747878

玉泉校区历史建筑群位于教学区,建于20世纪50年代主要包括第一至第六教学楼,是新中国成立初期的特色建筑,采用传统式的宫殿大屋顶和西式房屋主体完美结合,四角有江南民族形式的飞檐翘角,细部装饰多为传统中式。建筑特色总体厚墙重基,装饰美观,大气庄严。 


file.php?cmd=download&id=2716209

欢迎大家关注“浙江大学”官方微信公众平台,在平台中回复玉泉校区十大文化景观的对应编码(jxlq),即可收到该景观的语音导览内容。


总访问量:10743231