11月

玉泉校区十大文化景观————西迁之路石雕

编辑:文章维护 来源:浙江大学 时间:2016年12月09日 访问次数:311  源地址

玉泉校区十大文化景观————西迁之路石雕

校园文化景观是校园文化的重要载体之一。为深入推进我校文化校园建设,进一步丰富校园文化景观内涵,提升校园环境文化品质,我校今年举办了“校区十大文化景观评选”活动。经各校区推荐、师生校友初评、专家终评等环节,最终评出各校区十大文化景观。现将各校区景观进行专题展示,供大家感受校园里触手可及的美。

file.php?cmd=download&id=2733876

 西迁之路石雕位于玉泉校区学生第三、第四学生宿舍之间,落成于百年校庆之际,由遵义市湄潭县人民政府捐赠。西迁之路实为一条“求是之路”,是浙大历史上也是中国近代教育史上闪亮的篇章。七七事变,日军侵华,民族存亡,危在旦夕,竺可桢校长为保存学校、培育英才毅然举校西迁,先后经过江西、广西、贵州等地,时历九载,行程五千。石雕为纪念抗战时期浙江大学西迁办学历史而立。


file.php?cmd=download&id=2716209

欢迎大家关注“浙江大学”官方微信公众平台,在平台中回复玉泉校区十大文化景观的对应编码(xqsd),即可收到该景观的语音导览内容。



总访问量:10743231