11月

玉泉校区十大文化景观————竺可桢铜像

编辑:文章维护 来源:浙江大学 时间:2016年12月09日 访问次数:1076  源地址

玉泉校区十大文化景观————竺可桢铜像

校园文化景观是校园文化的重要载体之一。为深入推进我校文化校园建设,进一步丰富校园文化景观内涵,提升校园环境文化品质,我校今年举办了“校区十大文化景观评选”活动。经各校区推荐、师生校友初评、专家终评等环节,最终评出各校区十大文化景观。现将各校区景观进行专题展示,供大家感受校园里触手可及的美。


file.php?cmd=download&id=2732259

竺可桢铜像落成于1987年4月,位于玉泉校区中轴线西端。铜像身高3.2米,净重2.5吨,由黄铜铸成。作者为中国美术学院雕塑系应真华教授。


file.php?cmd=download&id=2716209

欢迎大家关注“浙江大学”官方微信公众平台,在平台中回复玉泉校区十大文化景观的对应编码(zkztx),即可收到该景观的语音导览内容。



总访问量:10743231