文化长廊开出大型咖啡吧

时间:2017-03-13浏览:686

本报讯3月7日,浙江大学紫金港校区东二教学区的麦思威咖啡吧经改造升级后首次开放营业,吸引了众多师生前来。
  麦思威咖啡吧是紫金港校区东教学区学生文化长廊建设的重要项目之一,也是校园文化建设的重要组成部分,旨在建造一个供学生长期开展活动交流、施展和实现特色创意的课余文化空间。
  改造一新的麦思威咖啡吧首先在空间布局上有了巨大的改变,原先的小吧台变成了两层楼的大空间,古朴露天的木质桌椅替换成了简约大气的北欧风桌椅组合,错落的书架作为隔断,清新的绿植以及极具艺术气息的摆件和挂画点缀其间,文艺而温馨。不仅如此,咖啡的品质也有了很大的提升。更值得一提的是麦思威咖啡吧立志于打造“浙大人的专属咖啡”,室内装饰陈设都打上了浓浓的浙大烙印———大厅里的水晶吊灯装饰,叶片有心地拼成了求是鹰的图案;楼梯旁的装饰墙用心绘上了校徽、竺老校长以及西迁校史等浙大元素。
  趁着课间与同学相约来此自习的陈同学说,“这里离教学区很近,装修很有格调,课间过来自习再方便不过了。”“浙江大学向世界一流大学不断迈进,咖啡吧已经有了‘一流’的样子。”来此喝咖啡的一位老师称赞道。 (费静怡)