那个舞台,那段记忆

时间:2017-05-06浏览:616

■学生记者 陈丹菁
    紫金新生达人秀是由蓝田学园主办的活动,自从2010年举办第一届活动以来,每年都会在新生入学的那个学期举办。这样一个为新生搭建的展示才艺的舞台,一年又一年传承,已经成为了全校师生心中难忘的记忆。
  “和往年相比,这次紫金新生达人秀最创新的地方,就是更加注重决赛节目的质量,由于决赛前两轮的节目审核和导师制,让节目的质量得到了很大的提高。”紫金新生达人秀指导教师高铭希这样说道。
  在这个新赛制下诞生的跨国舞团onetwoO可谓通过这个活动吸引了很多粉丝,颜值与实力俱佳的舞团的三个成员对爵士、嘻哈驾驭自如。三位独具匠心来自马来西亚和哈萨克斯坦的小伙子,将中国风融入了舞蹈。当被问到舞团名字的由来的时候,队长张盛凯这样答道:“学校120周年,最开始复赛编舞的时候舞蹈也恰好是120秒,而且这个名字也比较容易被记住。”
  台上一分钟,台下十年功。one two O舞团的三个成员对这场决赛也付出了很多努力,决赛前的两轮节目审核制度也督促着他们对排练不能有一刻的懈怠。正是队员们对达人秀的热爱,对舞蹈的热爱,最后在舞台上带给观众们完美的视觉盛宴。
  在这台演出的背后,凝聚的也是所有工作人员的心血。每一年,负责活动开展的老师和学生都会花费大量的时间和精力,希望能打造一场更好的达人秀。第三届达人秀的决赛选手、第七届达人秀的导演杨晨璇说:“其实从大二开始我就一直参与达人秀的工作了,这几年没断过。这几年看下来,选手们越来越有自信,表现力越来越高,舞台效果也越来越好了。”也正是在这种精益求精的精神下,紫金新生达人秀一年比一年更精彩。
  “蓝田学生会的同学对达人秀深刻的感情和他们精益求精的精神,让我非常感动。”当谈到整场活动的过程时,学生会的同学们对达人秀的热爱和投入让高老师感到欣慰和感动。在前期,因为时间原因,两个导演不能整场彩排都到,学生会工作人员们努力争取至少一个导演能够到场,这种似乎有些“执拗”的做法恰恰表现出了他们对这台演出的期待和百分百的付出。
  “付出最多的是时间,从暑假就开始策划,从9月开始前期准备到12月决赛正式结束,我和指导老师以及小伙伴们付出了几乎所有的休息时间。”第七届达人秀负责人、蓝田学生会副主席李一栋这样说道。在演出当晚,工作人员坐在台下,等待着幕布拉开的那个时刻,既紧张又激动,当一场又一场精彩的演出连续不断,台下观众掌声此起彼伏时,内心的澎湃和激动难以言说。
  难忘蓝田,难忘的不仅仅是这份家的温暖,也是“蓝田学园,精英摇篮”的这份责任和信念。它支撑着学园的每一位师生,在学习、工作之余,努力地建设这个大家庭,也努力地让自己更好地融入这个大家庭。
  不仅仅是在新生们的心中,也是在许许多多在读生、毕业生心里,在学园的岁月,必定会成为大学生活不可磨灭的一段美好记忆。“对我来说,学园像是我这个异乡人第二个家,所以总也舍不得离去,总要回到这个魂牵梦萦的地方,看一看,一切都那么熟悉,一切都历历在目。想对它说一声,五年青春,爱你无悔。”杨晨璇表白道。