时间:2017-04-14浏览:662

校友楼:
  早晨8:00,校友楼便热热闹闹地忙开了,浙大校友会物资组已经开始做起准备工作。楼道里、过道上堆满了气球,放眼望去,一片粉色的汪洋。
  志愿者们捧着扎好的气球向情人坡走去,对后期活动的期待和成为集体婚礼志愿者的喜悦洋溢在他们每一个人的脸上———
转眼到了快毕业的时候,我也终于在大学四年的末尾,圆了做集体婚礼志愿者,去近距离感受现场的浪漫氛围的梦。今年是浙大120周年校庆,集体婚礼也有了非常特别的意义。———杜赛2013级农林经济管理
这次已经是我第二次成为集体婚礼志愿者了,跟去年相比,流程有所不同,对我来说,也有了很多不一样的体验。从八点开始,我们就在校友楼准备物资,虽然很辛苦,但心里很开心。———李同学2015级信息管理

化妆间:
  9:00走进东二102教室,暖意夹杂着清香,携带着喜悦和幸福,瞬间包裹了我们。许许多多洁白纱裙,略施粉黛,更加光彩夺目。笔挺的西装,则满怀期待地看着自己的新娘。
  在众多新人中,有一对新人格外引人注目,他们的周围不止有三两好友陪伴,四个穿着同色系纱裙的伴娘也忙忙碌碌,为新娘递上睫毛膏。2013级医学院硕士李楠告诉我们:“结婚的是我室友邵丹丹。因为我在杭州,比较近,这次就过来给她做伴娘。”
  同住屋檐下的小姐妹,看着你穿上白纱,被幸福环绕,那一刻,也是我最开心的时刻。
  2013级数学专业的硕士王健和2012级数学专业硕博连读的翟翠丽与父母一起坐在教室里。父母看着他们俩,眼里是藏不住的笑意。
  孩子,看到你穿上婚纱,找到幸福,我们是打心底地为你开心啊!

情人坡:
  10:30,新人们陆陆续续前往情人坡的场地,期待着即将到来的草坪仪式。
  西区草坪的中央矗立着粉红色的求是鹰,新郎新娘站在草坪上,眼里的光芒照亮了阴雨的天空。一排熊猫车整齐地排列在一旁,车身上憨态可掬的熊猫也远远地见证了120对新人的幸福。
  雨滴打在透亮的雨伞上,敲出柔美的旋律,120对新人手牵着手,向母校献上真挚的表白:120周年生日快乐!浙大,我爱你!

体育馆:
  12:30左右,体育馆前的红毯上已经开始热闹起来。西装笔挺的新郎搂着洁白纱裙的新娘,缓步走过红毯,在“结婚纪念证”上留下最幸福的笑颜。
  星星点点的灯光将整个体育馆装点得朦胧梦幻。手牵着手,慢慢走入场地之中,那一刻你在我的眼中,是世界上最美的人。
  “金牌证婚人”、浙江大学党委书记金德水的最美祝福获得现场热烈的掌声,新人们最想见到的老师代表何赛灵老师也为新人们送上来自老师们的祝福。
  伴着金婚校友陈明德浑厚浪漫的歌声,120对新人同陈明德夫妇一起,在“星空”下用舞步倾诉彼此的爱恋。
  苏德矿老师更是在一旁直播了集体婚礼的盛况。他说:“珍惜大学生活,不仅能够学到知识,能遇到许多志同道合的朋友,还可能遇到你心中的另一半,尤其在图书馆、操场上。大家都不要错过,互相帮助,互相爱护,等若干年以后,你们回忆起来大学生活是最快乐的。吸引别人,光靠求是求不来的,要靠本事。” (整理:蒋天铮 陈淑桦)

校友楼:

化妆间:
  孩子,看到你穿上婚纱,找到幸福,我们是打心底地为你开心啊!

情人坡:

体育馆: