浪漫

时间:2017-04-14浏览:420

主题:“我愿翼”
  那一句“我愿意”说出口的刹那,大概是情侣们最为重要的一个时刻吧。今年集体婚礼的主题是“我愿翼”,谐音代表“我愿意”,又暗含“求是鹰”之意象。
  “我愿意”是承诺,是温柔而坚定的爱,今天“我愿意”又被赋予了新的含义,不仅仅是新人们彼此承诺,也是浙大学子们对于社会的承诺———我愿意与你彼此爱护相伴一生,我们愿意承担起求是人的社会责任!

对戒:比翼双飞
    这次校友企业送给120对新人的婚戒,设计可谓是别出心裁。对戒以求是鹰的鹰翼为主要设计元素,女戒取左翼,翅羽线条更为柔和,代表女性的柔美;男戒取右翼,采用拉丝工艺,线条更为刚毅,代表男性的力量美。值得一提的是,虽然男戒女戒尺寸略有差异,但戒指上的每一对翅膀都可以完美地拼合,合二为一,寓意“比翼双飞”。

会场:浩瀚星空
    婚礼主场体育馆被布置成一个动态的星空,新人们在星空下牵手,步入婚姻的殿堂。
  据说,这个创意源自第一届集体婚礼,郑存怀校友将一对小行星的命名权赠送给了浙江大学,于是浩瀚夜空中从此有了一颗“浙江大学星”和一颗“竺可桢星”。当天体育馆的星空中,最大最亮的那两颗星便是“浙江大学星”和“竺可桢星”,其余的星星分别代表师长和新人们。浩瀚宇宙中,两颗星辰彼此吸引,相互陪伴,寓意着新人们的美好爱情。