致爸爸妈妈

时间:2017-03-31浏览:371

你有多久没写信了?又有多久没回家了?世人皆言“每逢佳节倍思亲”,初入大学的你是否也曾一个人默默地遥望过家的方向呢?有一个女生,她在入学初就重拾纸笔,将对父母的思念化作一封家书。千言万语独一句:我在浙里一切都好。
爸爸妈妈:
  8月21日我来到浙大,至今已20多天,是否很想我呢?虽然时常和你们通过QQ、微信联系,但还未曾写过一封信。在这个便捷时代,写信的习惯已经被越来越多的人遗忘,而我始终觉得,书信是最能表情达意的物件。
  执笔,抬头,看摆在我柜子上的合照,画面中的我们仨开心地笑着,所有亲人们也都笑着。对,是大学宴,一晃居然是两个月前的事了。时间总是在我们毫无察觉或者知道却又无可奈何时飞逝而过,每当回寝看到“你们”,泪水都会不由自主地在眼里打转。
  我在浙里一切都好。室友都是浙江人,我们习惯相近,性格相似,也都是哲学专业的。杭州与宁波在天气、饮食、文化上也都相近,所以你们放心,我可以好好照顾自己的。不要以为我什么都不会,过去你们帮我,我自然是能懒就懒啦。不过现在,我很享受努力后成功带给我的喜悦。
  军训结束了,转眼即将开学。这段时间,我写简历去面试,和同学逛校园、逛商场,去图书馆借书看,在网上自学编程。当然,偶尔也会听听音乐,看看剧,你们知道我的啦!不过,好失望的,今天收到短信,学生会公关部没有进,另外两个还在等消息。今天辅导员和我们讲了很多关于上课、实践和信息获取的事,才知道大学事情还挺多挺杂的。课不满就应该找些有意义的事情来做,不一定只是去学习大学课程和爱好的技术。当然,学业为重,我会努力、更努力,让自己各方面变得更好。
  再过两周是中秋节,这几天经过各家店,看到月饼都想买一个寄回家。曾经以为上大学不会念家,看来是我错估了自己。很想念温柔的妈咪和爸比。放心,我再过一段时间就回家,也会记得经常给你们发近照报平安。你们也要照顾好自己,别总这么辛苦,赚钱说到底也是为了生活嘛!
  妈咪说最近要看书,有开始看了吗?看的什么书呢?爸比酒有少喝点吗?不要因为不用开车就喝多了。我们永远都是相亲相爱的一家人!天南地北,情长在。

珂璐