愿你四月更好

时间:2017-03-31浏览:352

文/刘光
      四月伊始,冬季的寒冷还有存留。来到学校过后称了称体重才发现我胖了一些,看来新学期锻炼是一件很必要的事情。
  “男生总要有几块肌肉的,没有几块肌肉怎么穿小背心啊!”在我心里默念这句话,锻炼的步伐也就不曾停止。
  每天固定的五十个俯卧撑、二十个引体向上以及放松跑几圈让每个夜晚都带上汗水的味道,三月的天气依旧没能从冬日的寒冷中转换身份,这样的天气锻炼出汗水也是不容易。下雨的时候,我便不再走出宿舍,但在宿舍中也不怎么偷懒,俯卧撑依旧要做的,就是省去了几圈的慢跑。
  跑步的时候我总会戴着耳机,从手机里面放出跳跃的音乐,有时在没有灯光的操场上奔跑着,那种和音乐一起跳动的感觉无法形容,只有跑步者和恰当的音乐才能感受这种运动的愉悦。
  引体向上是几项运动中难度最高的,为此我专门买了做引体向上的手套保护手掌。双臂挂在单杠的时候,手臂的肌肉有种被拉伸的感觉,随着拉升、下降的节奏,一口气做十个,然后休息放松手臂的肌肉,然后再做剩下的十个。完成之后,带着手套的双手手掌和手指接触的地方都变得泛红,还微微有疼痛的感觉。
  锻炼结束后一个人在迪臣路上走着,看周围不多的行人,都是骑车匆匆忙忙赶回宿舍的学生,路过紫云宿舍、路过丹阳宿舍,走到蓝田继而回到宿舍,一路喘气声伴着走路的步伐声,特别的声音成为夜色中一点特色。
  虽说是累,可按照计划执行的最大好处就是每天都能睡得很香。回到宿舍、洗个热水澡最后再看会闲书就可以安安稳稳地睡一觉简直是忙碌一天最大的奖励。
  之前有一段时间只是为打卡而去操场,但现在我每次都锻炼半小时以上才算完成定下的目标。走在操场上的时候,总能想起竺老校长的几句话,我们每天都应该锻炼一个小时,这样才有精力学习、科研以及工作。
  新学期要有一个好身体。我坚持一周锻炼至少五次,每一次都会让我经历一次“高强度训练”,强度大到第二天起床时还感觉到身体酸痛。这样锻炼的好处就是即便是上一整天课也不会感觉很累,更别用说担心失眠之类的问题。
  新学期大概就是适应和挑战吧!
  适应新的课程,专业课的难度又进了一级。专业课是工程类、辅修课是经管类,这就要求我不仅有工科生的思维,还要有经管类的思想;适应新的交际圈,认识更多有相同目标的人,一起做事、一起学习知识是最让人兴奋的事情。
  挑战自己的身体,通过锻炼让身体更强壮;挑战自己不曾达到的高度,不断成熟,敢于跨专业做喜欢做的任何事情;挑战自己的认知,增加知识的累积和应用,做一个更加有趣的人。
  四月天,我会更好,也愿你更好。