诸葛玲:将思想政治工作做到极致

时间:2017-05-06浏览:479

情感是思想政治工作的生命。1989年,诸葛玲来到杭州大学电子工程系,将情感倾注到工作上,赢得了师生的尊重,也为电子工程系的发展提供了坚强的思想保证。
  在电子工程系建立之初,师生思想政治工作的基础较为薄弱。她就想方设法加强和改进师生的思想政治工作。当时,她在全校率先试行“学生德智体综合测评管理”,为了实施测评她清晨就从离校较远的体育场路宿舍来到学校操场上,为学生作出表率,坚持检查出操情况;平时深入寝室与学生交谈,往往到晚上九点多才回家。“做好师生思想政治工作,关键在于系领导以身作则,率先垂范。我是这么想的,也是这么做的。”诸葛玲如是说。
  在她日积月累的工作下,电子工程系的学风得到极大改进,试点工作也得到学校的充分肯定,并被全校推广。电子工程系能在十年内从杭州大学的一个小系、弱系发展成为一个学科基础扎实、科研实力雄厚、本硕博俱备、国内有一定知名度的工科系,系党总支在加强师生思想政治工作所发挥的作用功不可没。她也因此获得多项校级和省级荣誉,还荣获了全国“巾帼建功”标兵荣誉称号。