文体新闻

桥头风景独好——黑白剧社2017年毕业大戏《桥头眺望》圆满结束

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年06月15日 访问次数:138  源地址

  6月10、11日晚19点,作为第五届浙江大学艺术季系列活动之一,黑白剧社毕业大戏《桥头眺望》分别于紫金港剧场、玉泉永谦剧场精彩演出。作为黑白剧社2017年度的毕业大戏,《桥头眺望》集结了一批即将毕业或离开剧社的老队员。剧组筹备工作也是早早展开,为的就是能给广大观众朋友们带来一个难忘的夜晚。
  《桥头眺望》是美国剧作家阿瑟•米勒的经典作品,它探讨的是蓝领阶层的美国新移民困境。
  演出开始,一位律师侃侃而谈,讲述着他所见的一出悲剧,他既是旁观者,也是参与者。位于布鲁克林桥靠海一边的“红沟区”是穷人聚居地,艾迪是出卖苦力的码头工人,他和妻子贝翠思共同抚养贝翠思死去姐姐的女儿凯瑟琳。他们的生活平淡而安逸,埃迪享受着和凯瑟琳的亲密关系,贝翠思则显得忧心忡忡。这种生活随着贝翠思两位远房亲戚的到来而被打破……老实固执的马可,活泼俏皮的鲁道夫。生活的车轮滚滚向前,其间的矛盾冲突逐渐酝酿发酵,一桩血案不可避免。
  场灯落下,舞台光起。观众席上不断激起由衷的掌声和会心的笑声,所有人仿佛都被剧中人物的一举一动、一颦一笑所牵挂。由于独特的剧本结构,虽然在演出开头就能大致预料到结尾的悲剧,但悲剧怎么一步一步发生,又是什么导致了这样的悲剧,都紧紧抓住在场观众的心弦。而这些,都离不开台上演员们厚实的功底和剧社长期的实践锻炼。他们演起戏来从容而踏实,对角色的理解独到而透彻,将观众一手带到了那个冲突激烈、暗潮涌动的布鲁克林桥。
  演出结束后,全体演职人员到台上谢幕,一一介绍自己的姓名专业以及在剧中饰演的角色或担任的职务。随后,《桥头眺望》导演、黑白剧社指导老师乔一圆方登台并向大家介绍了该剧的创作情况,迎来掌声阵阵。
  黑白剧社每年坚持推出的毕业大戏,不仅希望能给剧社即将毕业的队员们留下一个最完美的背影,还希望能给一直以来支持黑白剧社工作的毕业生观众们留下一个最珍贵的回忆,更希望能借此机会推广校园戏剧,吸引更多人关注、参与到这项积极美好的事业中来。



文:王阿龙、柴宇舟
图:张紫娆、杨亮

总访问量:10743231