文体新闻

我校普通生网球队省大学生网球锦标赛获佳绩

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年06月16日 访问次数:273  源地址

  6月9至15日,浙江省第九届大学生网球锦标赛在杭州师范大学仓前校区圆满结束。此次比赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,杭州师范大学承办。我校普通生女队一路过关斩将摘得女子团体甲组冠军,男队共同奋战获团体甲组第五。此外在单项赛中,男女双打都勇夺冠军,男子单打获得第二,女子单打获第七。
  本次省赛强队汇集,我校普通生队在领队虞力宏老师、教练虞松坤老师带领下团体赛中均顺利小组出线。女队在十六进八中虽遇到去年冠军湖州师范学院,但队员们凭借出色的发挥,以二比一的比分艰难拿下比赛并进入八强。随后战胜华东赛冠军中国计量大学顺利进入四强。在半决赛中,再以二比一的比分拿下浙江财经大学东方学院进入决赛对战浙江传媒学院。决赛前双方单打各胜一场,随后进入双打决赛盘。在双打决赛盘中,我校在先后获得五次冠军点的情况下被对手反超,随后队员们顶住巨大的压力拿下决胜局最终以总比分二比一斩获冠军!
  男子团体轻松进入八强后,在八进四阶段遭遇去年的卫冕冠军—浙江科技学院。经历了三个半小时的艰苦战斗,双抢七以一比二惜败于浙江科技学院。虽然止步四强,但是在附加赛中男团没有气馁,继续以饱满的斗志先后击败了浙江中医药大学与中国计量大学后获得第五名。
  单项赛结束后,团体赛紧锣密鼓地开始。女双在四轮淘汰赛中奋力拼搏以绝对优势摘得最后冠军,男双虽于半决赛再遇曾二比四输过的对手,仍以实力和霸气一鼓作气四比零获胜最终进入决赛并斩获冠军。男单顺利经过四轮淘汰赛后进入与对手势均力敌的半决赛,凭借强大的毅力在激烈角逐后顺利进入决赛,决赛中再遇强手,虽遗憾没有获胜,但收获了宝贵的比赛经验。女单在激烈比拼三轮淘汰赛后进入八强,随后又历经曲折的三轮比赛最终获得第七名的成绩。

参赛队员:

普通生男队:张超(医学院)、李一辰(竺院)、张哲(电气工程学院)、阮方(建工学院)

普通生女队:柳佳妮(公管学院)、洪蕴婕(外语学院)、张子萱(外语学院)、任茹麟(法学院)

总访问量:10743231