交流新闻

美国布朗大学侯任副校长Jill Pipher一行访问我校

编辑:admin 来源:浙江大学 时间:2017年06月15日 访问次数:219  源地址

6月8日,美国布朗大学任副校长Jill Pipher一行对我校进行了友好访问。宋永华常务副校长会见了来宾,外事处、数学学院相关负责人参加了会见。
宋永华向来宾介绍了浙江大学办学特色、国际化布局,重点介绍了国际校区建设最新进展,并欢迎布朗大学学生申报国际校区研究生项目。宋永华表示,布朗大学的文理学科实力强劲,希望双方在医学、工学合作的基础上,拓展数学等相关领域的合作。Jill Pipher指出,布朗大学近年来非常重视工学的发展,希望两校继续深化该领域合作,同时推进双方优势学科的合作。她对浙江大学国际校区办学表示赞赏,希望加强教师互访和学生交流。
布朗大学(Brown University),创办于1764年,是一所世界著名的顶级私立研究型大学,常春藤联盟成员高校之一。根据《美国新闻与世界报道》最新大学排名,布朗大学位列全美第14位,全美最佳本科教育第4位。布朗大学与浙江大学于2007年签署校际合作框架协议,两校在医学、工学等领域开展合作交流。


总访问量:10743231