新闻

海洋学院与海洋科学城共建校级实习基地

编辑:梁立 来源:海洋学院 时间:2017年07月11日 访问次数:13  源地址

      7月3日下午,浙江大学海洋学院在中国(舟山)海洋科学城建立浙江大学学生就业创业实习基地。浙江大学研究生赴舟山暑期实习实践活动正式拉开帷幕,59名浙大学生即将奔赴20余家在舟企事业单位开展暑期实习实践活动。

      学院党委副书记兼副院长阮啸与中国(舟山)海洋科学城建设管理局局长邬剑波签订基地合作协议,推进校地双方在人才培养和输送领域的合作,这标志着浙江大学和海洋科学城在探索合作新思路、新办法以及人才培养方面迈出了关键一步。

      浙江大学就业中心副主任(主持工作)董世洪与邬剑波共同为实习基地揭牌。董世洪说,在国家海洋强国战略和“一带一路”战略的背景下,浙江大学和舟山市合作,在东海之滨兴办海洋学科,发挥浙大的学科和人才优势,服务国家的海洋事业和舟山的经济社会发展。近年来,浙江大学就业中心在学生就业引导与服务工作中,积极引导同学面向国家重大战略需求方向就业创业。海洋学院面向舟山市经济社会发展的重大项目和重要岗位,输送我们的涉海人才。通过搭建这样的平台,希望给全校同学,尤其是浙大海洋学院的同学,珍惜到舟山市各企事业单位实习实践、就业发展和创新创业的机会,学有所成,服务浙江的海洋强省战略和国家海洋强国战略,实现自己的人生价值。

      邬剑波在致辞中说,建设浙江大学学生就业创业实习基地是积极响应国家“双创”战略,认真贯彻落实新区进一步促进在校大学生就业创业决策部署,全面打造科学城招商引资、创新人才培养新载体的重要举措。浙江大学历史悠久,科研实力优秀,科学城将以实习基地为契机,为学生创造一个安心、顺心、舒心的创业环境,搭建好平台,帮助学生实现自己的梦想。他强调,浙大学生创业就业基地需要相关企业、浙江大学和相关单位共同努力、全力支持,最终实现各方的合作共赢。

我院研究生姜勇同学作了代表发言。他表示,在舟山校区近2年的学习过程中,自己对于舟山新区蓬勃发展和无限生机深有感触,也感受到了在国家海洋强国战略背景下海洋专业学习的重要性。作为社会实践队队长,姜勇代表全体队员郑重表态,将珍惜机会、发挥所长、服务舟山经济社会发展。

      揭牌仪式后,参会企业代表分别介绍了各自企业情况,并与学生进行了近距离的对接和交流,确认双方意向、交代实习实践具体安排。从7月4日起,舟山实习实践各岗位将正式开放。接下来的四周里,浙大学子将发挥各自所长,作为挂牌后的第一批实践学生,在企业中受教育、涨才干、做贡献。

      海洋学院学生思政工作部、舟山市人才办、人力资源和社会保障局相关负责人,10余家相关实习企事业单位负责人共同参加了仪式。


图/文:田永强、车淼洁



总访问量:10743231