浙大报道

中国侨联党组书记、主席万立骏一行访问浙江大学

编辑:卢绍庆 来源:浙江大学新闻办 时间:2017年07月14日 访问次数:3424  源地址



714日上午, 中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联副主席乔卫,在浙江省侨联党组书记岑国荣,杭州市委副书记马晓晖等陪同下,到浙江大学玉泉校区参观访问。校长吴朝晖热情接待了来宾。

一行人首先来到航空航天数值模拟与验证教育部重点实验室进行参观。万立骏、吴朝晖等一同听取了浙江省侨联兼职副主席、浙大工学部副主任、浙大先进技术研究院总工程师郑耀教授关于浙江大学在小型高速靶机、无人飞行器研发等方面取得的科研成果的介绍。

在随后召开的座谈会上,吴朝晖介绍了浙江大学的基本情况、发展规划以及侨务工作。他指出,目前浙江大学归侨侨眷有600多人,归国留学人员有2000多人,侨(留)联是浙大的一支重要队伍。吴朝晖表示,学校非常重视统战工作和侨联建设,将进一步通过完善校园网络、建好“侨之家”等多种渠道,搭建服务平台,为侨联服务,为建设世界一流大学服务。

万立骏对浙江大学的侨务工作给予高度评价。他强调,群团工作尤其是侨联工作,广泛来说是为了凝心聚力、团结人心、形成统一战线。侨联以“两个并重”、“两个拓展”为工作方针,今后侨联工作要在国内海外并重、老侨新侨并重的基础上,积极拓展海外工作、拓展新侨工作。其中,服务好高校、科研单位的新侨更是服务工作的重点之一。

学校两办、党委统战部、浙江大学侨联、航空航天学院等部门、院系相关负责人出席座谈会。


  (文 金云云/摄影 卢绍庆)

总访问量:10743231