文体新闻

我校健儿出征全国学生无线电测向锦标赛首战告捷

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年08月02日 访问次数:3  源地址

    7月26日,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,新密市政府承办的2017年首届全国学生无线电测向锦标赛在新密拉开帷幕。
    此次比赛设置测向机制作、短距离2米波段、快速发报2米波段、短距离80米波段、快速发报80米波段、全天军事团队80米波段测向外场等比赛项目。来自全国13省的16所大学、9所高中、16所初中的41支代表队293名运动员参加激烈角逐。
    在校体艺部董育平老师、信电学院楼东武老师的指导下,信电学院龚淑君老师的帮助下,由大一、大二同学组成的我校队员经过前期的积极准备、刻苦训练和经验积累,通过奋勇拼搏,在本次比赛中取得了优异的成绩,获得无线电测向先进单位阳光体育无线电测向团体总成绩第二短距离80米波段单项男子团体第一短距离80米波段单项男子团体第三;短距离80米波段快速测向女子团体第一短距离80米波段快速测向混合团体第
   
其中无线电测向制作男子组王晨昊获一等奖 ,段博怀获三等奖 ,徐锐王昱涛杨发获优秀奖;女子组郑涵佳获二等奖,陆轶伦获二等奖,潘逸雯邹姗辰葛梦佳三个获三等奖短距离80米快速测向大学女子组陆轶伦第二、邹姗辰第七短距离2米快速测向大学女子组郑涵佳第八个人全能五项大学女子组陆轶伦获二等奖短距离80米测向男子组王晨昊第七
    无线电测向运动又被称为“无线电猎狐”,类似于捉迷藏游戏,是在自然环境中,事先隐藏好数部信号源,定时发出规定的电报信号,参加者手持无线电测向机,测出隐蔽电台的所在方向,采用徒步方式,奔跑一定距离,迅速、准确地逐个寻找出这些信号源,以在规定时间内,找满指定台数、使用时间少者为优胜。全国无线电测向锦标赛,是国家体育总局每年计划内的重要赛事,也是我国水平最高、影响力最大的无线电测向运动顶级赛事之一。

  

从左至右:上,董育平,徐锐,王昱涛,段博怀,楼东武;中,潘逸雯,邹姗辰,葛梦佳,杨发,王晨昊;下,陆轶伦,郑涵佳

文/徐锐

总访问量:10743231