文体新闻

浙大围棋队勇夺第二十六届“应氏杯”中国大学生围棋赛团体季军

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年08月06日 访问次数:3  源地址

       7月31日至8月7日,第二十六届“应氏杯”大学生围棋赛在陕西师范大学雁塔校区举行。我校围棋队四名围棋健儿(郭源昊5段、王嘉诚5段、王欣宇5段、朱聪恺5段)在校体艺部杨永明老师的带领下,勇夺男子组团体第三名。这是浙大围棋队成立以来首次参加“应氏杯”全国大学生围棋比赛,同学们不畏高手力压清华、上海交大等诸多老牌强队,取得如此佳绩,可谓是一鸣惊人。
    一年一度的“应氏杯”围棋赛,是全国大学生围棋爱好者棋艺交流的盛会。今年,在来自33所国内外知名高校的上百名围棋高手中,赫然有11名国内一线职业棋手和15名业余6段强豪。四名浙大学子,面对诸多强敌环绕,在长达十一轮的魔鬼赛程中,殚精竭虑,顽强拼搏,展现了浙大人出色的精神风貌,更是在第十轮中,全面开花,四盘全胜,一举奠定优势,冲到积分榜前列,最终锁定前三名。
    其中,王欣宇和朱聪恺同学在比赛中有幸遇到四位职业高手指点,虽然不幸落败,但他们盘上敢打敢拼、局后虚心请教的表现,得到了在场的诸多棋手的一致好评。正所谓“棋盘上是对手,棋盘下是朋友”,在赛出风度、赛出水平之余,四名浙大学子积极与各大高校的选手相互交流,一同感受围棋的乐趣,携手品味西安的历史与文化,结下了深厚的友谊。
    本次比赛,是我校围棋队第一次在“应氏杯”的舞台上亮相。其出色的表现,继7月王嘉诚同学勇夺世界大学生围棋赛冠军后,进一步提高了浙大围棋队在全国高校中的知名度,为围棋队后续发展奠定了坚实的基础。

  

总访问量:10743231