文体新闻

我浙健儿陈丹妮夺得全运会田径女子跑跳二项全能冠军

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年08月19日 访问次数:212  源地址

    8月18日至19日,中华人民共和国第十三届运动会田径比赛(陕西·渭南赛区)在陕西省渭南市体育中心举行。在刚刚结束的女子跑跳二项全能比赛中,我校高水平田径运动员陈丹妮在校体艺部金熙佳教练的带领下,以总分1741分的高分获得冠军。
    全国运动会(简称“全运会”)是中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,每四年举办一次,其比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。女子跑跳二项全能为本届全运会新设项目,运动员需要完成100米和跳远两个项目的比赛,二项比赛成绩通过查评分表,获得对应分值,最终相加的总分决定最终名次。本次比赛中陈丹妮发挥十分出色,最终以跳远5米80,百米12秒,总分1741分获得本项目冠军。
    陈丹妮于2016年考入我校,目前是公共管理学院行政管理专业的大一学生,同时也是校高水平田径队的一员。平时的她戴个大大的眼镜,如果走在校园中,一点也看不出她居然是一位运动健儿。刚进校那会,她连最基本的跳远腾空步也做不好,但经过金熙佳教练一年的精心指导和自己的不懈努力,终于在这次全运会上获得了回报,可谓是一鸣惊人。
    今年9月,第十三届全国学生运动会将在杭州举行。陈丹妮同学到时也会参加100米和跳远两个项目的角逐,也期待她可以延续本次比赛的好状态,再创辉煌!

左:陈丹妮;右:金熙佳(教练)

总访问量:10743231