新闻

浙大管院代表团赴迪拜交流访问并举行“一带一路”商学教育推介会

编辑:应蓉珊 来源:管理学院 时间:2017年08月21日 访问次数:1865  源地址

   2017年8月15-16日,浙江大学管理学院代表团到访迪拜,与迪拜阿米提大学、迪拜加拿大大学开展了对话交流,并成功举办了浙江大学管理学院“一带一路”商学教育(迪拜)推介会。本次代表团由浙江大学管理学院副院长陈凌带队,浙江大学管理学院 EDP中心主任孙建平等参加。

   2017年8月15日下午,代表团一行首先来到了迪拜阿米提大学,该校校方代表谢赫·玛瑞安姆女士,杜贝·劳纳克先生和中国区负责人刘芸对代表团一行的到来表示了热烈的欢迎。来自于阿米提创业中心的杜贝·劳纳克先生,向代表团介绍了阿米提大学的基本情况和优势。阿米提大学副校长拉玛钱得朗·纳拉亚南强调,阿米提大学一直希望能与中方院校合作,并欢迎更多的中国学生来到阿米提大学上学。

微信图片_20170818143903.jpg

   陈凌副院长在介绍浙江大学概况时说:浙江大学是一所历史悠久,声誉卓著的高等学府,坐落于素有“人间天堂”美誉的历史文化名城杭州,浙江大学管理学院在浙江大学强大后盾的支持下,依托广泛的人脉资源,在MBA 和 EMBA 有多年的办学经验,也一直致力于培养具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的企业家与高级管理人才。陈凌副院长对未来双方可能合作的意向也做了积极表态,还询问了在阿米提大学中国留学生的情况及新生的入学标准。会后,宾主双方互送了富有本地特色的纪念品,并合影留念。

   随后,代表团一行到访迪拜加拿大大学,该校国际部总经理布莱恩·班福德、工程建筑系院长Hichem Ben-El-Mechaiekh、科学艺术传播系助理教授朱莉娅·芬尼根、商学院教授斯科特·坦恩和中方代表章壮芳女士热烈的欢迎了代表团的到来。

   布莱恩·班福德先生向代表团介绍了加拿大大学在迪拜的现状及所取得的成绩。当地政府一直视加拿大大学为典范,他表示,很多学生会选择来迪拜加拿大大学进行本科课程的学习,随后会在加拿大继续进行其研究生的课程,他同时也欢迎中国学生来到迪拜加拿大大学学习和深造。

微信图片_20170818143900.jpg

   朱莉娅·芬尼根教授发表了她对于奢侈品营销和管理方面的看法,并向代表团介绍了深处迪拜的优势和挑战,并表示管理课程应该顺应时代和环境的不同,努力做到创新。会后,双方代表互换了礼物并合影留念。

   浙江大学教授、博士生导师赵伟、浙江大学管理学院 EDP中心主任孙建平、浙江大学管理学院EDP中心国际项目部主任宋丽丽等代表团成员陪同参加上述活动。

微信图片_20170818143855.jpg

   8月16日下午,代表团在阿米提大学礼堂举办了“一带一路”商学教育(迪拜)推介会,中国驻迪拜总领馆张群领事,浙江大学管理学院代表团,以及旅阿的各界华侨华人共计300余人出席了此次大会,阿米提大学副校长谢赫·玛瑞安姆女士发表了欢迎词。

微信图片_20170818143852.jpg

   作为本次大会的主办方和东道主,阿联酋华侨华人妇女联合会会长潘秀萍对与会嘉宾的到来表示真诚的感谢。她说,自妇联成立以来,一直秉承着为旅阿妇女姐妹们提供支持和服务的信念,积极帮助大家在各个领域提高能力和素质。在祖国“一带一路”的号召下,妇联特邀浙江大学管理学院来到迪拜,为广大旅阿华人构建了继续教育的平台,希望帮助大家提高财经知识,熟悉政策导向,建立优质人脉和提升经营业绩,促进中阿经贸往来和文化交流。

微信图片_20170818143848.jpg

   浙江大学管理学院副院长陈凌介绍了浙江大学及学院的基本情况和管理学院EDP中心的课程设置,希望本着“优势互补,谋求发展”的原则,为努力推动阿联酋华侨华人再教育,人才和产业结构提升方面尽一份微薄之力。

1.jpg

   推介会上,阿联酋华侨华人妇女联合会会长潘秀萍女士与浙江大学管理学院副院长陈凌,共同签署了关于人才培养合作框架协议,共同开发海外华人华商培训项目。

2.jpg

   随后,浙江大学经济学院赵伟教授为与会嘉宾做了一场精彩的公开课。赵伟教授深入分析了当前的经济形势和身处海外华侨华人所面临的挑战和机遇,他希望商界各位精英和企业能够迎接挑战,迎接2020年迪拜世博会所带来的新机遇。

微信图片_20170818143831.jpg

微信图片_20170818143807.jpg





文末二维码.jpg


总访问量:10743231