新闻

我院吕庆副教授论文获国际期刊Computers and Geotechnics 杰出论文奖

编辑:叶惠飞 来源:建筑工程学院 时间:2017年09月05日 访问次数:139  源地址

近日,岩土工程领域国际权威期刊“Computers and Geotechnics”公布了2017年最佳论文奖(2017 Best Paper Awards)的获奖结果。我院土木系吕庆副教授以第一及通讯作者发表的论文“Probabilistic analysis of underground rock excavations using response surface method and SORM”入选“Computers and Geotechnics”期刊近5年最有影响的5篇论文(排名第一),被授予2017年“杰出论文奖”(Outstanding Paper Awards for 2017)。据悉,该奖项每年仅5项,根据论文近5SCOPUS数据库他引情况由主编们评审选出。

该论文主要针对岩体参数的不确定性,提出了基于响应面方法和二阶可靠度方法的岩石地下开挖概率分析的实用算法。该方法考虑了随机变量的变异性和相关性,通过响应面技术将可靠度方法和实际工程分析所需的数值方法结合,实现了在Excel电子表格中的分析计算,具有准确、高效、实用的优点。论文于2011年发表后,受到了国内外同行的广泛关注。目前已被SCOPUS 数据库引用71次,SCI引用40次。

  

Elsevier官方网站报道及论文全文参见:

https://www.journals.elsevier.com/computers-and-geotechnics/news/2017-best-paper-awards


总访问量:10743231