文体新闻

浙江男、女网球队双双夺得第十三届全国学生运动会大学组团体冠军

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年09月09日 访问次数:107  源地址

  9月8日上午,经过四天紧张激烈的鏖战,在浙江大学网球馆举行的第十三届全国学生运动会大学网球项目(男子组)的比赛中,由我校米秋瑞、黄中俊、谢翰希、赵澍、李锦程组成的浙江队以2:0战胜北京队,摘得男子团体冠军。
  此前,浙江队、北京队分别战胜上海队、广东队顺利会师决赛。第一场由浙江队米秋瑞对战北京队高岩,高岩率先发球。开局高岩手感不错,角度进攻取得优势,米秋瑞防守失误,北京队2:0领先。第三局开始,米秋瑞调整状态,尝试前后调动变换,高岩出现进攻失误,米秋瑞连扳两局。第五局高岩发球局,双方激烈对战,米秋瑞获胜实现反超。第6局比赛,双方互不相让战至金球,高岩拦网出界,米秋瑞再下一局,以4:2领先。第7局,高岩试图找回节奏,将米秋瑞拉开角度快攻穿越,米秋瑞积极防守诱导对方进攻失误,破发成功,比分5:2。第8局,米秋瑞沉着进攻,高岩正拍进攻出界,米秋瑞以6:2赢得胜利。
  第二场由浙江队黄中俊对战北京李震钰,黄中俊发球。首局双方即展开激战,李震钰进攻频频,黄中俊变化更多,以网前正手以斜线拿下第1局。第2局李震钰不甘示弱,扳回一局,比分1:1。随后,双方咬紧比分,李震钰的快攻使双方回合节奏紧凑也带来了自己比对方更多的失误。战至2:2平后,黄中俊对李震钰的快攻更加适应,打出多种变化,连下两局以4:2领先。第7局,双方战至金球,黄中俊稳重回合,机会进攻,拿下一分。最后一局,李震钰延续快攻风格打出好球,黄中俊也更加主动。决胜金球,李震钰场内正拍进攻下网,黄中俊以6:2锁定最终胜利。
  至此,大学网球项目(男子组)团体比赛圆满结束。浙江队摘得桂冠,北京队获得亚军,上海队获得季军,广东队、重庆队、湖北队、安徽队、云南队分获四至八名。
  赛后,颁奖仪式在场内举行。中华人民共和国第十三届学生运动会组委会副秘书长、教育部体育卫生与艺术教育司巡视员廖文科,中华人民共和国第十三届学生运动会组委会常务副秘书长、浙江省教育厅副厅长鲍学军,浙江大学常务副校长任少波,中华人民共和国第十三届学生运动会组委会办公室副主任黄华童出席仪式并为获奖队伍颁发了奖杯、吉祥物和奖牌。
  当日下午,在浙江交通职业技术学院举行的第十三届全国学生运动会大学网球项目(女子组)的比赛中,由我校马晓宇、于姣、张小甜和宁波大学徐肖玮组成的浙江队以2:0战胜江西队,再夺冠军!

左起:赵澍、黄中俊、米秋瑞、虞力宏(教练)、谢翰希、李锦程

左起:周海雄(教练)、 徐肖玮、于姣、虞力宏(领队)、张小甜、马晓宇、何一兵(教练)

 

总访问量:10743231