新闻

浙大科技园企业量知数据荣获第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)二等奖,趣看科技为大赛提供全程网络直播技术支持

编辑:於晓 来源:国家大学科技园管理委员会 时间:2017年09月12日 访问次数:245  源地址

    第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛于9月2日在杭州白马湖国际会展中心举行。

 

    大赛自今年4月启动以来,已有1541家高新科技与文化创意行业的企业报名参赛。作为一项国家级的创新创业赛事,中国创新创业大赛是全国范围内历史最久、规格最高、参与最广的创新创业赛事。浙江赛区的参赛项目行业包括互联网和移动互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料及文化创意7大领域。浙大科技园入园企业杭州趣看科技有限公司着力打造的融媒体生产与分发平台为本次大赛提供全程网络直播技术支持。

    经过初赛、行业半决赛、行业总决赛,浙大科技园入园企业杭州量知数据科技有限公司一路过关斩将,作为互联网及移动互联网行业总决赛一等奖,顺利晋级第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛。9月2日,经过紧张激烈的角逐,杭州量知数据科技有限公司荣获第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第四届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛初创组二等奖。

  

    杭州量知数据科技有限公司于2016年1月成立于浙大科技园,核心团队来自浙大、同花顺和阿里,已完成近千万元天使融资,与浙江大学计算机学院有战略性产学研合作关系。董事长邵健是浙江大学人工智能所副教授,微软学者,中科院博士,中国人工智能学会智能产品与产业工委会委员。“量知”即:量化认知。区别于传统商业智能,量知用数据来驱动企业全员的决策行为,通过人机协同将商业智能升级为运营智能。实现这一升级的核心系统是一套拥有国际领先水平的认知计算引擎,它协助企业构建大脑,对数据做理解与分析,帮助企业做好内外数据融合,通过数据和知识的协同驱动,做到“让企业全员更快更好地决策”。

  

科技园-工研院供稿  

总访问量:10743231