文体新闻

第二届名校篮球对抗赛昨日于体育馆正式开战

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年09月25日 访问次数:8  源地址

  9月24日晚7点,“小象运动杯”第二届名校篮球对抗赛在紫金港体育馆开幕。开幕式由浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海主持,省教育厅副厅长鲍学军出席。
  浙江大学舞龙舞狮队、教育学院武术队、篮球宝贝以及新城实验小学篮球宝贝的精彩演出过后,赛事主办单位之一——健康猫创始人、董事长大象先生为比赛致辞。浙江大学篮球健儿何昊天代表运动员宣誓,陈昇作为裁判员代表宣誓。浙江省教育厅副厅长鲍学军宣布比赛开幕。
  开幕式过后,著名篮球评论员杨毅老师亲临现场互动,并为上一届冠军队伍——厦门大学颁发纪念戒指。
  出席开幕式的领导及嘉宾还有:美国常春藤联盟副主席卡洛林、哥伦比亚大学体育部主任彼得、宾夕法尼亚大学体育部主任格雷斯、华中科技大学体育部主任孙竞波、厦门大学体育部主任林致诚、北京大学体育教学部副主任萧文革、清华大学体育部副主任杜超、上海交通大学体育系副主任刘庆广、西安交通大学公共体育中心副主任王小春、哈尔滨工业大学体育部副主任陶永纯、中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司总裁黄山、浙江省体育局三大球管理中心副主任王卓平、第二届名校篮球对抗赛比赛监督国际级裁判朱家忠、第二届名校篮球对抗赛裁判长国际级裁判何鲁伟、浙江外国语学院体育部主任李宁,还有来自北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、厦门大学等8所高校男子篮球队的教练员、运动员,以及裁判员、工作人员。
  当日上午10点,小象运动杯·第二届名校篮球对抗赛新闻发布会暨名校篮球对抗赛赛事委员会与常春藤联盟合作签约仪式在浙江君尚饭店隆重举行。
  作为东道主,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海对各位来宾的到来表示了诚挚的欢迎,他在讲话中提及了浙大近百年的篮球发展史,指出篮球运动是浙江大学体育运动中至关重要的一部分。浙大的篮球运动不仅在竞技比赛中取得了优异的成绩,还扩展到了群众层面,成为了一项大众运动,他呼吁各位比赛选手赛出竞技水平,赛出青春风采,赛出团结友谊,享受篮球带来的快乐,能够在浙大紫金港校区留下一段难忘的回忆。
  随后,此次活动的主办方之一——健康猫创始人兼CEO大象致辞。并与各高校的体育部领导一起,推动拉杆,宣布第二届名校篮球对抗赛正式启动。
  启动仪式过后,常春藤联盟副秘书长Carolyn S.Campbell—McGovern发表了讲话,她提及此次合作将是一次重要的跨文化交流,这有助于促进双方之间的篮球发展,她还表示,希望日后能够看到双方之间的合作将不仅限于篮球,还能扩及到男子、女子的足球和其他的运动。她代表常春藤联盟,与名校篮球对抗赛赛事委员会代表大象签订了合作协议,共同推动篮球运动在国内的发展。
  出席新闻发布会的领导及嘉宾还有:华中科技大学体育部主任孙竞波、厦门大学体育部主任林致诚、北京大学体育教学部副主任萧文革、清华大学体育部副主任杜超、上海交通大学体育系副主任刘庆广、西安交通大学公共体育中心副主任王小春、哈尔滨工业大学体育部副主任陶永纯、常春藤联盟副主席Carolyn S.Campbell-McGovern、哥伦比亚体育部主任Peter Pilling、宾夕法尼亚体育部主任Grace Calhoun、健康猫CEO大象、中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司总裁黄山等。
  开赛首日,共举行了厦门大学VS哈尔滨工业大学、清华大学VS西安交通大学、浙江大学VS华中科技大学、北京大学VS上海交通大学四场比赛。厦门大学以94:80,清华大学以72:54,浙江大学以77:61,北京大学以79:58 分别战胜各自对手,取得首胜。 

总访问量:10743231