文体新闻

2017年浙江大学“三好杯”乒乓球比赛竞赛规程

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年09月26日 访问次数:338  源地址

一、主办单位:浙江大学
二、承办单位:浙江大学公共体育与艺术部、研工部
三、协办单位:浙江大学学工部、团委、宣传部、校医院、后勤管理处、安全保卫处、各校区管委会、学生乒乓球协会
四、比赛项目:团体赛和单项比赛
五、比赛时间和地点:本科生团体比赛2017年10月22日至10月23日在浙江大学紫金港举行。本科生单项比赛在2017年10月29至30日在紫金港举行。研究生团体比赛在2017年11月4日至5日举行,单项比赛在2017年11月11日举行。地点为浙江大学紫金港校区。
六、参赛资格:
在校非专业运动员学生(单招单考运动员不得参加),学生证等符合条件的身份证明参加本次比赛。实际参赛资格由领队会认定。
七、参加办法:
(一)以单位组队的方式参加本次比赛。
(二)各参赛单位可报领队(或联络员)1名、教练员1名,参赛运动员最多8名。
(三)凡参加比赛的运动员必须符合参赛资格的要求。
(四)组委会设立资格审查委员会,报到时进行资格审核,望各报名单位按规程规定认真执行。
八、竞赛办法:
(一)比赛采用中国乒乓球协会编译的国际乒联《乒乓球竞赛规则》(2011)。
(二)比赛使用三星级白色“红双喜牌”40+乒乓球。
(三)参加比赛运动员所使用的球拍覆盖物,根据“国际乒联最新批准的球拍覆盖物执行。如有违规使用,经核实第一次裁判提出,允许更换符合规定的球拍参赛,第二次如再使用违规的球拍,经发现将取消本次比赛的参赛资格。
(四)本次比赛采用团体制,每人最多上场一次,比赛打满5场,第三场为双打,其余为单打。
(五)团体赛
1、团体赛分二个阶段进行:第一阶段采用分组循环赛制(具体分组视报名情况另定);第二阶段采用单淘汰赛制(并列名次)。
2、比赛采用五场三胜制,每盘采用三局二胜制
⑴ A-X、⑵ B-Y、⑶ C/D-S/T、⑷E-Z、⑸F-W
(六)单项比赛
1、单项比赛为男女单打、男女双打以及混双。
2、每场比赛采用三局二胜制。
3、每人限报一项。
4、报名表见附件二。
九、录取名次与奖励:
(一)按照实际情况设立一、二、三等奖,分别给予奖励。
十、报名和报到:
(一)各参赛单位。按要求填写报名单一式二份,10月15日前分别传真到浙江大学公共体育与艺术部(联系人:恽冰,手机:13906527564)报名表请以电子版的形式发送至邮箱:zjdxyb@sina.com,纸质版报名表各组织机构,单位和个人盖章签字确认后在领队会时上交。报名表详见附件一。
(二)报到时间和地点:本科生2017年10月22在浙江大学紫金港校区报到 。研究社2017年11月4日在浙江大学紫金港校区报道。
(三)召开组委会及裁判长、教练员联席会议,并进行抽签,请各队务必准时参加会议。会议在浙江大学紫金港校区操场司令台2楼举行,本科生时间为2017年10月17日中午12点。研究生为2017年11月1日中午12点。请务必准时到达。
(四)所有参赛运动员必须是身体健康者,且必须由参赛单位或个人办理本次比赛期间的人身意外保险。
十一、经费:参赛运动员一切经费均自理。
十二、本规程未尽事宜由承办单位另行通知。

附件一:团体报名表

附件二:单项报名表

总访问量:10743231