文体新闻

浙大学子巡演美国九所学校

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年09月26日 访问次数:289  源地址

  美国当地时间25日18时,美国罗得岛州波塔基特市托曼高中古老的礼堂内,随着唢呐吹奏出豪迈痛快的《好汉歌》,浙江大学文琴艺术团赴美巡演的首场演出正式开锣。
  波塔基特市学区学监Lee Rabbitt 女士 在演出前致欢迎辞,对浙江大学学生艺术团的访问表示欢迎。她说,通过这种访问演出形式,不仅能促进中国年轻人和当地学生以及广大市民的交流,而且还能为美中民间交流打下基础。
  波塔基特学区托曼高中、希尔高中和斯莱特初中汉语项目的学生观看了演出。
   浙江大学文琴艺术团由浙大在校非艺术专业本科生与研究生组成,其出色的舞台演出水平一直广受好评,曾应邀出访联合国总部,美国、俄罗斯等国10余所著名高校。为本次巡回演出,艺术团对节目进行了精心的组织和编排。“我们重在展示优秀的中国传统艺术。”本次访问团团长周聪介绍说。
   据悉,浙江大学文琴艺术团还将在罗德岛大学、布莱恩特大学、塔夫茨大学等高校的孔子学院进行巡回公演。

总访问量:10743231