文体新闻

名校篮球对抗赛小组赛圆满结束 浙大男篮小组第二出线晋级四强

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年09月27日 访问次数:515  源地址

   9月27日上午,“小象运动杯”第二届名校篮球对抗赛小组赛的赛事在紫金港体育馆落下帷幕。浙江大学高水平男篮以3战2胜的战绩,成功晋级四强。
  在4个比赛日中,浙江大学先后对战华中科技大学、厦门大学、哈尔滨工业大学。在与华中科技大学的首战中,浙江大学凭借内线牵制和行云流水的进攻始终保持着领先的优势,曹畅和张梓晨更是合力砍下37分,最终以77:61击败华中科技大学。小组赛第二场,面对实力强劲的厦门大学,浙大男篮开局气势如虹,以领先进入下半场,但随后遭到厦门大学的强势反击,在胶着的激战中,双方战至68平进入加时赛。加时赛阶段,面对厦大男篮打出主动占得先机,浙大男篮手感欠佳屡攻不中,最终遗憾以71:79惜败。小组赛最后一场比赛,浙江大学遇上哈尔滨工业大学,遭遇前一场失败的浙大男篮势如破竹,状态绝佳一路砍分,以84:45的绝对优势大败哈工大男篮,以小组第二出线,晋级四强。
  至此,名校篮球对抗赛的第一阶段小组赛圆满结束。下一阶段的半决赛将在10月份举行,浙江大学将对战清华大学,进行决赛名额的争夺。

总访问量:10743231