交流新闻

聚焦高校科技成果转化,畅谈强强校际合作——严建华副校长会见西南交大朱健梅副校长

编辑:於晓 来源:国家大学科技园管理委员会 时间:2017年09月27日 访问次数:10  源地址

  2017年9月26日上午,西南交通大学副校长朱健梅率产业处、产业集团公司、科技园等部门负责人一行5人到访浙大科技园。浙江大学副校长严建华会见了来宾,浙江大学工业技术转化研究院、国家大学科技园管委会相关负责人赵荣祥、张丽娜、邵明国、翁宇等陪同考察。

严建华副校长对朱健梅副校长一行来浙大科技园考察表示热烈欢迎。他表示,西南交通大学是具有悠久历史和雄厚实力的高校,在科技成果转化和轨道交通研究等方面成绩显著,值得浙大学习。浙江大学近年来聚焦政产学研协同,大力推进科技成果转化、创新企业孵化、创业人才培养和高新技术产业辐射,取得了丰硕成果。下一步将根据浙江省委省政府要求,加快推进紫金众创小镇建设,积极参与杭州城西科创大走廊建设。浙江大学将积极整合国内外创新创业资源,将紫金众创小镇打造成集企业孵化、产业转型升级、知识产权交易的创新创业生态系统,为区域科技创新和经济社会发展做出更大贡献。严建华表示,浙江大学将积极拓展与四川省的合作,并邀请西南交通大学参与杭州城西科创大走廊建设,双方互相支持、密切合作,进一步推动科技成果转化和双创事业发展。

朱健梅副校长对浙江大学科技成果转化和国家大学科技园建设等方面所取得的成就表示钦佩,并对浙江大学建设紫金众创小镇的创新举措表示赞赏。她指出,西南交通大学秉承“竢实扬华、自强不息”的校训,积极投身科技创新和成果转化,取得了可喜成就,但在很多方面需要向浙江大学学习。她表示,西南交通大学愿意与浙江大学一道,积极探索科技成果转化的新路子,探索技术产业化和国家大学科技园建设的新模式,为经济社会发展多做贡献。

  

  (朱健梅一行考察园区普可医疗科技有限公司)

朱健梅一行考察园区赤霄科技有限公司)  

朱健梅一行还考察了浙大科技园内两家企业——浙江普可医疗科技有限公司和杭州赤霄科技有限公司。

  

科技园-工研院供稿  

总访问量:10743231