交流新闻

浙江大学与多伦多大学推进全面合作,携手应对全球挑战

编辑:何佳文 来源:外事处 时间:2017年10月12日 访问次数:10  源地址

20171010日,吴朝晖校长率团访问加拿大多伦多大学,深化两校战略合作。此次访问是浙江大学代表团2017108日至14日访问美国、加拿大顶尖高校、前瞻战略布局的第一站。代表团与多伦多大学校长Meric Gertler、医学院、牙医学院、安大略教育研究院展开深入交流,并签署三份合作谅解备忘录,标志两校合作跃升新的阶段。我校外事处、社科院、医学院、附属儿童医院、附属口腔医院以及教育学院负责人陪同访问。

在与Meric Gertler的会谈中,吴朝晖指出世界面临日益严峻的挑战,需要全球高校协同创新,共探解决方案。响应中国高校“双一流“建设,浙江大学制定了三步走战略,加快建设综合型、研究型、创新型世界一流大学。全球开放发展是浙江大学重要战略之一,也是实现世界一流大学愿景的必由之路。中、加两国友谊深厚、交流频繁,浙江大学视多伦多大学为全球战略合作伙伴之一,希望与多伦多大学携手应对全球挑战、培养新一代领导者,为中、加两国友谊做出贡献。Meric Gertler 表示国际合作与交流也是多伦多大学的战略重点,并重视与包括浙江大学在内的中国顶尖高校的合作,期待校际合作谅解备忘录的续签开启两校合作新篇章。吴朝晖和Meric Gertler充分肯定了两校在遗传学领域的合作,并就推动全方位深度合作进行了讨论。吴朝晖提出三点建议,第一,深化两校在遗传学和基因组医学领域的合作,推动建立联合中心;第二,拓展两校合作领域;第三,提升两校本科生交流规模与广度,加强两校研究生、青年教师交流。


吴朝晖与Meric Gertler续签校际合作备忘录


会谈后,两校校长共同续签了校际合作备忘录。此外,吴朝晖还见证了我校附属口腔医院与多伦多大学牙医学院、我校教育学院与多伦多大学安大略教育研究院签署合作谅解备忘录。


我校附属口腔医院与多伦多大学牙医学院签署合作谅解备忘录


我校教育学院与多伦多大学安大略教育研究院签署合作谅解备忘录


访问多伦多期间,吴朝晖一行还看望了我校在加拿大学习、工作的校友。吴朝晖充分肯定了加拿大校友取得的成绩,鼓励校友为中、加两国的发展和友谊做出更大贡献。吴朝晖感谢加拿大校友会为团结帮扶校友所做的工作,并期望其发挥更重要的联系校友与母校的桥梁作用。


吴朝晖看望加拿大校友



总访问量:10743231