新闻

浙江大学e-WORKS创业实验室获评2017年度优秀众创空间

编辑:於晓 来源:工研院(科技园) 时间:2017年10月12日 访问次数:548  源地址

根据《浙江人民政府办公厅关于加快发展众创空间促进创业创新的实施意见》(浙政办发〔2015〕79号)和《浙江省众创空间管理与评价试行办法》(浙科发高〔2015〕193号),近日,浙江省科技厅发布通知,公布了浙江大学e-WORKS创业实验室等33家众创空间绩效评价为优秀,被认定为2017年度优秀众创空间。

  

  

浙江大学e-WORKS创业实验室于2014年底由浙江大学国家大学科技园管委会牵头建立。两年多来,浙江大学e-WORKS创业实验室不断发掘创新项目、强化服务功能、完善培育体制,取得了可喜成绩。截至2017年3月,浙江大学e-WORKS创业实验室成功培育视氪科技、蜂飞科技、沐羽科技、星云进销存、宇筝科技、大早网络、深想科技、美兮影视、云秒科技、飞秒检测、TIPIX等优质科技类、文创类创业项目79个,其中已有56个项目注册成立了公司;成功帮助10个项目进行融资,获得风险投资金额4460万元。

作为首批国家级众创空间之一,也是杭州市唯一一家由高校机构创建的众创空间,浙江大学e-WORKS创业实验室将积极发挥预孵化苗圃功能遴选和培育出一批有成长潜力、符合区域产业发展导向的创业项目,源源不断地输出优秀创业项目,为区域科技进步和经济社会发展做出重要贡献。

  

(科技园-工研院供稿)  


总访问量:10743231