文体新闻

第二届“凌云杯”新生攀岩赛圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年10月16日 访问次数:191  源地址

  10月14日上午,由浙江大学公共体育与艺术部主办,浙江大学学生户外运动俱乐部(凌云社)承办的浙江大学第二届“凌云杯”新生攀岩赛在紫金港校区的岩壁处拉开了盛大帷幕。比赛分为男子难度、男子速度、女子难度、女子速度和团体赛。与以往不同,这次比赛不光只是攀岩,还有浙大运动户外俱乐部与浙大公寓学生管理委员会(URHA) 协办的团体攀网项目。初秋带来的寒气并没有阻止运动员们参赛的热情。脚尖踩点、换脚、并手、还有一个漂亮的侧身,运动员在岩壁上留下了自己矫健的身影引发了在场观众的阵阵掌声。
  下午,虽然天空不作美,飘起了一阵阵小雨,攀岩赛还是如约进行。下午的比赛依然分为难度赛和速度赛两部分。在选手攀登过程中,都会有工作人员控制攀岩绳索以保障选手安全。有的经验丰富,攀爬十分顺利;有的身轻如猿,攀岩过程中不时有跳跃向上的动作;有的稳扎稳打,虽然速度较慢,但步伐稳健,从容不迫。最终团体赛男子组冠军由戴暄耕组获得,女子组冠军由沈凯凤组获得。
  10月15日上午,从昨天的众多选手中挑选出来各赛事前八名的运动员继续进行了更激烈的争夺。由于天气原因,比赛场地选择采用抱石的方式决出胜负。总共八条线路,十五分钟,选手们不仅要与时间赛跑,还要合理选择路线与难度。最终,男子组林鹏翔斩获男子难度与男子速度双冠军。女子组姜晓慧斩获女子难度与速度双冠军。
这次新生攀岩比赛让更多的刚入学的同学近距离接触了攀岩这项运动,也给同学们的课余生活带去了不少生机与活力。然而无论是哪种比赛形式,感受攀岩运动的魅力都是第一位的。每一位新生无论失败与成功,脸上都带着满溢的笑容,并没有失落与沮丧。同学们通过攀岩这项运动,展现了自己的运动激情与运动天赋,战胜了内心胆怯,也收获了很多乐趣。

团体赛攀网

女子组速度赛

开幕式

赛后合影

总访问量:10743231