文体新闻

文琴艺术团黑白剧社迎新大戏《同行》圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年10月17日 访问次数:201  源地址

  9月22日,黑白剧社一年一度的迎新大戏在紫金港剧场进行演出,今年选择的剧目是黑白剧社原创话剧《同行》。为了演出的顺利展开,剧组演职员早早赶到剧场进行紧张的准备工作。
  《同行》是黑白剧社众多原创话剧之一,它改编自网络小说《穿越生命》,讲述的是四个性格各异的大学生,在一次野外探险活动中遭遇种种意外和重重困难之时,采取了不同的应对方法,将四人的关系从友好变成对立,以至于决裂的故事。故事所要展现的,是在危及生命的关头,不同价值观导向的矛盾、冲突和对抗,从而引发观众的思考。
  晚上7点,演出正式开始。一曲清爽悠扬的《哪里来的风》渐奏渐弱,中央区域窗户一般的灯光缓缓开启,观众屏息慢慢走入四位角色的世界——沉稳理性的浪迹天涯、内心脆弱的花乌鸦、善良内敛的行人、眼高手低的野山雀。在这四个论坛好友组织的一场探险活动中,原本轻松愉快畅聊人生理想的同行者,在一次意外后出现了隔阂。缺水、断粮、受伤、中毒……死亡的威胁悄然逼近,友情的裂痕也越来越大——终于在一次生死抉择中彻底决裂。剧社的演员们用丰富形象的语言和肢体表演,配合上变换的灯光和简约的布景,为所有的观众带来了一场视觉和想象力的盛宴。演出结束,阵阵掌声传递着观众们的喜爱。
  承前启后,继往开来。迎新大戏的一个重要的目的,就是向全校师生展现黑白剧社的思想和精神。希望能够通过这次原创话剧的演出,将黑白剧社对戏剧化繁为简的理念,以及用戏剧来诱发思考的精神,成功地传递给观众,吸引更多的人来关注并参与到校园戏剧中来。

文/陈曜滨

 

总访问量:10743231