文体新闻

喜讯:浙江大学辩论队获长安福特杯2017中国高校汽车辩论赛华东赛区冠军

编辑:闵浩宇 来源:团委 时间:2017年10月24日 访问次数:336  源地址

929日,长安福特杯中国高校汽车辩论赛华东赛区决赛在武汉大学举行。浙江大学辩论队发挥出色,从同济大学、华东理工大学等高校中脱颖而出,以全胜的战绩夺得桂冠。

本次辩论赛浙江大学辩论队派出乔炳然、李金泽、汪洋、王非凡、王子健、刘琦晗六位同学出赛。在带队老师的指导和关心下,出赛队员们就辩题进行了充分讨论,为比赛做了全方位的准备。

928日的初赛中,参赛队员们凭借论据充分、体系完善的立论和赛场上极强的感染力获得了评委老师们的青睐,战胜同济大学成功晋级。在29日的决赛中遇上华东理工大学代表队,双方围绕“共享单车是否提升了道路通行效率”这一时事热点问题进行了激烈的较量。浙江大学辩论队在自由辩论阶段的精彩表现和配合得到了评委们的好评,并最终力压对手获得冠军。

本次派出的辩手中,既有曾多次代表校队对外出赛的老队员,也有初入校队正处于起步和上升阶段的新队员。校队队员们通过默默的努力和出色的表现,为浙江大学辩论队写下了精彩的一页,也激励了更多热爱辩论的浙大人。

据悉,本届长安福特杯·2017(第十二届)中国高校汽车辩论赛吸引了来自全国包括北京大学、清华大学、武汉大学、中国人民大学在内的31所高校参赛。高校汽车辩论赛秉持着绿色、安全的理念,以贴近社会热点的选题和先进的汽车文化吸引了大量关注。浙江大学辩论队将作为华东赛区冠军,与中国人民大学代表队、天津大学代表队、吉林大学代表队等强队会师重庆,争夺全国总冠军。



总访问量:10743231