文体新闻

2017年浙江大学教职工羽毛球混合团体赛顺利举行

编辑:雷振伟 来源:工会 时间:2017年11月01日 访问次数:160  源地址

为增强我校教职工体质、促进教职工之间的沟通交流,10月28日上午8:30,校工会承办的2017年浙江大学教职工羽毛球混合团体赛在玉泉校区拉开了帷幕。此次羽毛球赛得到各院级工会的大力支持,并且踊跃参加,来自35个院级工会的481人组成了37支队伍参加了本次比赛。

校工会历来注重丰富教职工业余生活,每年通过开展各类丰富多彩的文体活动,提升教职工的精神面貌,增强教职工的身心素质,努力把学校开展的每一项活动当作凝聚民心,助力学校发展的要事来办。为了激发更多教职工参与羽毛球运动的积极性,校工会结合实际情况,对今年的羽毛球赛进行了改革。今年的比赛分为甲级组和乙级组,并实行升降级制度。去年比赛的前十六强作为今年的甲级组进行比赛,其余参赛队作为乙级组进行比赛。甲级组的第13-16名将降入下一年度的乙级组,乙级组的第1-4名将升入下一年度的甲级组。

本次比赛为团体赛,采用五盘三胜制。每盘采用一局胜负制,每局21分(不加分)。各参赛队派男单、男双、女单、混双、男双依次进行比赛。经过两天的激烈角逐,甲级组机关一队和电气学院一队会师决赛,最终机关一队技高一筹,获得冠军。电气学院一队、浙医一院、浙医妇院、海洋学院、浙医二院、计算机学院、浙医四院、出版社、机关二队、浙医邵院、能源学院、城市学院、圆正控股集团、化学系、图书馆分别获得第2至16名;乙级组建筑设计院、控制学院、管理学院分别获得冠亚季军,农学院、浙医儿院、建工学院、环资学院、后勤集团分别获得第4至8名。根据竞赛规程,城市学院、圆正控股集团、化学系、图书馆将在明年进入乙级组比赛,建筑设计院、控制学院、管理学院和农学院将在明年升入甲级组进行比赛。

  

    校长助理李凤旺、校体艺部党总支书记刘玉勇、校羽毛球协会副会长孙志峰分别为获得前三名的运动员颁奖。校工会常务副主席楼成礼、副主席程荣霞观看了比赛。(文/图  雷振伟)


总访问量:10743231