文体新闻

校体育运动委员会、文化艺术委员会2017-2018学年第一次全体会议顺利举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年11月01日 访问次数:107  源地址

  10月31日下午,校体育运动委员会、文化艺术委员会2017-2018学年第一次全体会议在紫金港校区校友楼紫金港厅举行。校党委副书记郑强召集会议并做重要讲话,70多名委员参会,会议由公共体育与艺术部直属党总支书记刘玉勇主持。
  会上,公共体育与艺术部直属党总支副书记傅旭波分别从体艺文化基础、体艺教育教学、学生体质健康水平、群体群艺活动、体艺竞赛与交流、场馆服务管理等方面出发,对上一学年的体委、文委工作及所取得的成果、荣誉进行了回顾总结。体艺部公共体育中心副主任张锐对即将举行的秋季运动会和阳光健身长跑的筹备工作、活动流程、报名及参赛等重要事项做了详细的介绍和补充。
  公共体育与艺术部主任吴叶海向全体体委、文委委员通报了我校在中华人民共和国第十三届学生运动会上所取得的优异成绩,从赛前筹备、赛事保障两方面对我校承办的大学男子篮球、男子网球两项赛事的工作进行了汇报,从节目创作排演、后勤接待协调、安保与宣传几方面对赛会闭幕式的“浙大模式”进行了总结,并对学校领导和相关部门的大力支持表示了衷心感谢。
  会议还就竺可桢学院、工程师学院已确定专业学生的代表单位问题及运动员参赛资格问题进行了讨论,决定由学生的思政工作归属确定代表单位;就文琴艺术团、体育运动队学生的请假制度进行了讨论,决定由本科生院牵头,会同学工部、研工部、体艺部等制定相关方案。
  最后,校党委副书记郑强作总结发言。郑书记充分肯定了本次会议的全面性,再次重申了艺术、体育教育的重要意义。他指出,文体工作是梦想托举的工作,也是最好的精神教育和心理教育,是培养美好情感和坚毅品德的基石,也是更能彰显出社会主义中国的伟大及优越感的工作。他要求全体委员都应该参与到其中,高度看待体育与艺术教育,要以求是创新的精神,乘着党的十九大的东风,打造新时代浙江大学体育艺术教育的新面貌、新氛围、新气象,让浙大的体育艺术教育再迈上新台阶,为学校的双一流建设提供有力的保障。

 

总访问量:10743231