文体新闻

我校围棋队出征2017全国业余围棋棋王争霸赛斩佳绩 获国手点赞

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年11月02日 访问次数:160  源地址

  10月27日至31日,2017年全国业余围棋棋王争霸赛暨“商旅杯”杭州国际城市围棋赛在位于杭州天元大厦的杭州棋院举行。我校围棋队六名成员(朱聪恺5段、罗晨5段、庄睿谌5段、余雪聪5段、许亦陈3段、庞雨晨3段)在校体艺部杨永明老师的带领下,获女子双人赛第七名。其中,队长朱聪恺5段6胜3负,取得了个人赛第33名,这是历年来我校在该比赛中取得的最好个人成绩。
  杭州棋院的领导和国手们为浙江大学围棋队在比赛中展现出的不俗实力和精神风貌点赞,并承诺将带队来浙大进行交流访问。这是浙大围棋文化发展历程中一次里程碑式的创举。
  一年一度的“商旅杯”围棋赛,是国内水平最高、总奖金最多、参赛人数最多的业余围棋公开赛,需要突破网络海选、入围赛的层层障碍,方能到达最后的此次线下总决赛。在来自欧美、新加坡、韩国等全球各地以及国内各省市的上百名围棋高手中,不仅有国内业余棋界的“四大天王”等诸多业余豪强和冲段少年(准职业棋手),甚至还包括了数位已经退役的前职业棋手。
  面对比赛中高手如林的艰难处境,六名浙大学子始终保持着一颗平常心,坚定“每一盘棋都拼尽全力”的信念,不仅取得了胜利,还赢得了对手的认可与尊重。同学们对围棋的执着与热情感动了许多在场围观的职业棋手,有幸得到了职业棋手的指点,棋艺更上一层楼的同时,也结交了更多围棋界的前辈,进一步扩大了浙江大学围棋队的影响力。


 

总访问量:10743231