交流新闻

墨尔本大学副校长Dick Strugnell 率代表团访问我院共谋发展

编辑:林海燕 来源:基础医学系 时间:2017年11月03日 访问次数:150  源地址

2017112日,副校长Dick Strugnell带队的墨尔本大学代表团来我院访问,医学院副院长柯越海教授、基础医学院院长王青青教授、副院长杨巍教授与两位院长助理Stijn van der Veen教授、王迪教授接待了代表团。双方就基础医学学科发展,研究生交换与科研合作等相关问题进行了讨论。

首先,柯越海致欢迎词,介绍了浙江大学医学院的基本情况以及与国外知名高校交流合作取得的成效,也希望与墨尔本大学开展更深层次的合作。

接着,Dick Strugnell介绍了墨尔本大学概况,着重介绍了研究生交换项目;生化系主任Ian van Driel教授介绍了墨尔本大学生物医学院的研究生教育模式和科研状况。

王青青用数据展示了浙江大学的快速发展,介绍基础医学院在师资队伍、学生培养、国际合作、科学研究等取得了长足的进步;杨巍、王迪各自介绍了神经中心、免疫中心的研究进展和研究成果。共同探讨了在生物医学领域的研究合作、博士研究生联合培养、师资兼聘等,交流取得进展,双方达成了意向性意见。

  

代表团在Stijn van der Veen教授的陪同下参观了紫金港校区,医学院公共技术平台,冷冻电镜中心与人体博物馆,代表团对美丽的校园和实验设备以及实验室运行机制高度赞赏,更坚定与我院开展深入合作的信心。

 

 


总访问量:10743231