文体新闻

浙大新师出战中国新泰州杯赛艇马拉松创佳绩

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年11月04日 访问次数:11  源地址

  10月28日,由国家体育总局水上运动管理中心主办的国内首场赛艇马拉松——2017中国新泰州杯赛艇马拉松赛在泰州凤城河开幕,共有26支队伍、超过400名运动员参赛。
  这也是创立于2017年7月21日的浙大赛艇队这支新队伍第二次出征,并获得了女子第三、男子第六的佳绩。
本次“新泰州杯”赛艇马拉松赛道围绕着美丽的泰州护城河,全长11KM。比赛当日上午试划,下午正式比赛。队员们虽都是赛艇运动的新人,但在比赛中的表现也相当出色,相信得到的历练也远远不止参加一次比赛这么简单。
  为了能在短短的一个月内充分磨合好,许亚萍老师特地安排所有赛艇队员去千岛湖集训,还邀请了高水平的省队教练来上课,比如省队王晓燕、王慧清、吴林和朱浩教练,赛艇队的成员也是十分的努力,集训时间里上午下午每次出操都是十几公里,晚上测功仪继续练习固化动作。在学校里每天5:30起床,6:00码头集合,7:30训练结束赶回去上课,尤其是我们的德国交换生队员——佳得,他不仅每天早上跟着我们训练而且每天晚上自己加练1小时,更是在这次67人的测功仪比赛中名列第七。

总访问量:10743231