交流新闻

英国工程技术学会IET主席Nick Winser一行访问我校,做客控制学院科技创新论坛

编辑:王婧 来源:控制科学与工程学院 时间:2017年11月06日 访问次数:142  源地址

10月20日下午,英国工程技术学会IET主席Nick Winser先生一行来访浙江大学,IET国际运营总监Ian Mercer先生、IET中国区经理杜伟先生、IET中国区会员经理张婉女士随行。浙江大学宋永华常务副校长在玉泉校区教九101会见来宾,外事处徐莹副处长、控制科学与工程学院李光副院长和王酉副教授参加会见。

宋永华常务副校长对Nick Winser先生来访表示热烈欢迎。他用英语向在座师生介绍了Nick Winser先生背景,又向Nick Winser先生介绍了浙大概况,特别介绍玉泉老校区是浙大起源。随后,他以一名IET会士的身份,对Nick Winser先生来访表示感谢。最后,双方合影留念并交换礼物。



控制科学与工程学院李光副院长用中文再次向师生做Nick Winser先生背景介绍,并代表学院对Nick Winser先生表示热烈欢迎,以此拉开报告会序幕。



Nick Winser先生报告题为《能源的真实未来:消费者会成为上帝吗》(The real future of energy: will the customer ever be king? ),是今年控制学院科技创新论坛系列报告之一。他首先介绍了IET使命、优势和成员情况。其次,他以英国能源革命为例,介绍了全球能源转型,突出了这些变化所带来的挑战与机会。他认为,在低碳发展的大背景下,行业必须学习如何进行新产品和服务的快速创新、如何投资于基础设施建设、以及如何不断整合复杂又快速变化的能源系统。



互动环节,在场海内外师生踊跃提问、交流氛围活跃。李光副院长还以中国居民广泛使用的电动摩拖车压轴发问,与Nick Winser先生探讨了推广新能源产品的关键问题。



报告会结束,Nick Winser先生一行来到智能系统与控制研究所,与控制科学与工程学院教师、IET会员座谈。李光副院长主持座谈。



李光副院长介绍了学院研究团队核心成员、浙大控制在国内学科中的领先地位、目前和未来的研究主题,强调控制学院也一直关注并致力于推动可持续能源发展。随后,在座教师与各位来宾亲切交流探讨。



双方表示,希望未来在教学课程、科研项目上能有更深的合作,共同塑造优秀工科教育。



Nick Winser,英国工程技术学会(IET)当选主席(2017年10月上任),英国能源系统推进中心(Energy Systems Catapult)主席、英国多发性硬化症协会主席、英国地产建设集团KIER Group非执行董事。拥有电气工程学士学位,是英国皇家工程院院士、气体工程师学会会士、能源学会会士。

Nick Winser先生三十年的职业生涯都集中在能源领域。尽管如此,他对建筑行业也有着浓厚兴趣,还积极投身志愿工作并贡献突出。

在此之前,他曾在英国国家电网董事会任职并于2011年出任英国及欧洲地区首席执行官。鉴于他丰富的行业经验,当选为欧他曾担任英国工程技术学会 (IET)副主席、董事会成员,2015年秋被任命为IET常务副主席,并于2017年10月开始其主席任期。曾主持IET会员及专业发展委员会工作,现负责财务及投资委员会、电力学院。



文/ 王婧

摄影/ 张武明



总访问量:10743231