学术

图灵奖得主Whitfield Diffie学术讲座

编辑:胡高权 来源:计算机科学与技术学院 时间:2017年11月08日 访问次数:10  源地址

时间1110日上午9:30-10:30

地点:紫金港校区蒙民伟楼CAD&CG国家重点实验室402

  

报告人简介:

Whitfield Diffie是世界著名的密码技术与安全技术专家,1991年加盟Sun公司,在Sun实验室工作。此前,他曾在北方电讯任安全系统经理达20年之久。Whitfield Diffie还是公钥加密概念的发明人,被业界公认为信息技术安全事物的权威人士。

  

Whitfield Diffie是马可尼基金会 (Marconi Foundation) 成员,并且从许多机构包括美国电气及电子工程师学会(IEEE)、电子前沿基金会 (Electronic Frontiers Foundation)、美国标准技术研究所(NIST)、美国国家安全局 (NSA)、富兰克林研究所 (Franklin Institute) 美国计算机协会 (ACM) 等获得多种奖项。

  

Whitfield Diffe和斯坦福大学电气工程系名誉教授Martin Hellman因其在密码学研究领域的卓著贡献获得2015年图灵奖,两位获奖者在1976年发表的论文《New Directions in Cryptography》中提出了密码学研究的新方向,向世人介绍了公钥加密和数字签名的新构想,这奠定了今天公共密码交换系统的基础,被广泛应用于当前网络通信,该论文的引用目前已经超过14000次。一个典型的安全URLhttps开头,其中s的意思是使用安全传输层协议(Secure Transport Layer protocol)来加密信息交流。这种安全连接是这样建立的:经过公钥加密后传输一个对称加密的密钥,这个传输来的密钥可以被用来对接下来的交流信息进行加密。除了为今天的网络安全行业奠定基础并建立起密码学这一计算机科学中的重要领域,DiffieHellman的工作也让加密技术来到了个人和企业的身边。

  

报名方式:请点击以下链接或扫描下方二维码

https://www.wjx.top/jq/17955873.aspx

1.jpg


交通信息1110日上午8:45曹光彪主楼门口集合乘坐校车(玉泉校区)


总访问量:10743231